欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
建议提案办理 当前位置: 首页 > 专题专栏 > 建议提案办理 » 正文
全市商务法律服务月活动启动
发表时间:2021-09-14 10:43:06        信息类型:茂名市商务局

  9月8日下午,2021年全市商务法律服务月工作会议在茂名市商务局三楼会议室举行。会上,市商务局和市司法局双方围绕如何做好2021年全省商务法律服务月的“三个一”活动(开展一次法律培训、安排一次合规体检、组织一次互动交流)进行了深入探讨。市商务局副局长江建荣、市司法局副局长钟朝锋及双方有关科室人员、市律师协会有关代表参加了会议。

现场图片1.jpg

  工作会议结束后,双方人员在局八楼会议室收听收看了全省商务法律服务月活动启动仪式暨外经贸企业合规建设专题讲座。本次活动主题为“大力推进外经贸企业合规建设,助推贸易高质量发展”,按照宣传贯彻国家和省推进涉外法律服务发展的部署要求,围绕商务领域法律法规培训,重点围绕企业出口管制合规、跨国投资合规经营、内部合规机制建设等方面进行了详细的讲解和培训。此次讲座邀请了各区县(含经济功能区)商务主管部门相关股室负责同志以及各地外经贸企业代表、律师代表、外经贸企业协会代表参加。

现场图片2.jpg

  讲座结束后,各参会企业代表纷纷表示,此次法律服务月活动,为企业与律师提供了良好的沟通交流平台和供需对接渠道;通过本次讲座讲解,在以后的生产经营活动和出口产品过程中会更加注意合规合法经营及规避涉外法律风险;希望我市能够培养更多本地涉外法律服务律师人才,探索建立更专业、更精准的法律顾问机制。

现场图片3.jpg

  下一步,市商务局将联合市司法局,配合省商务厅、省司法厅的工作部署,以需求为导向,组织筹备开展“三个一”活动,即开展一次法律培训、安排一次合规体检、组织一次互动交流,进一步强化涉外法律人才培养,开展出口合规体检服务和贸易合规指导,提升涉外法律服务水平,服务好我市企业对外经贸活动,助力我市贸易高质量发展。