欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
党史学习教育 当前位置: 首页 > 党群建设 > 党史学习教育 » 正文
茂名市商务局召开党组扩大会议专题学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
发表时间:2021-07-03 21:04:01        信息类型:茂名市商务局

  7月3日上午,茂名市商务局党组召开扩大会议,专题学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,开展集中研讨,传达贯彻省、市会议精神,研究部署进一步学习贯彻措施。局党组书记、局长杨润星主持会议并讲话。

茂名市商务局召开党组扩大会议专题学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神.jpg

  会议指出,习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,全面回顾了一百年来我们党围绕实现中华民族伟大复兴,团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,深刻总结了伟大建党精神,系统阐述了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。全局上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,在新征程上为我市经济社会发展作出更大的贡献。 

  会议要求,要深刻领会习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话的丰富内涵和重大意义,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要将学习贯彻习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记系列重要指示、批示精神结合起来,融会贯通、学深悟透,做到内化于心、外化于行。

  会议强调,要从总书记重要讲话中汲取前进的力量,将学习成果转化为推动我市商务高质量发展的强大动力。一是要强化党的领导,加强队伍建设。要始终坚持党对一切工作的领导,充分发挥党建引领作用;要树立正确的用人导向,提升商务干部队伍战斗力。二是要坚持以人民为中心,务实推动“商务为民”。要将“商务为民”作为商务人的价值追求,关注民生,增强服务意识,以不断满足人民群众对美好生活的向往作为商务各项工作的出发点、落脚点和根本遵循。三是要敢于担当、勇于创新,大力推动商务高质量发展。要清醒认识到当前我市的经济社会发展形势,找准定位,明确目标,坚决担当起商务部门作为重要经济部门在全市经济社会发展中责无旁贷的责任,不辜负市委市政府对商务工作的期待。要在工作中真正做到“四有”:有高质量的精气神,士气高昂、敢于担当;有高质量的定位、标准,主动作为、精益求精;有高质量的执行力,齐心协力、闭环落实;有高质量的创新力,围绕目标、开拓进取。

  会议要求,要强化组织、营造氛围,迅速掀起学习贯彻热潮。在省委、市委召开学习贯彻会议后,局党组第一时间召开扩大会议进行传达学习贯彻,接下来还要召开全局干部大会进行传达学习、动员部署。各党支部要迅速召开支部党员大会,专题学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神并开展集中研讨。要加强宣传、营造氛围,在全局迅速掀起学习贯彻总书记重要讲话精神的热潮。

  局副处级以上领导出席会议并结合自身工作和思想实际先后作了发言。局机关各科室主要负责同志,市投资促进中心、口岸服务中心负责同志列席会议。