欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
市场规划与秩序科 当前位置:首页 » 市场规划与秩序科 » 正文
市商务局认真做好2018年春节黄金周市场监测和安全生产检查工作
发表时间:2018-02-27 07:43:48       信息类型:市场规划与秩序科

为贯彻执行《广东省商务厅关于做好2018年元旦春节期间市场供应和安全生产工作的通知》(粤商务办函2017261号)精神,切实做好春节黄金周期间市场监测和安全生产工作,市商务局提高认识,加强组织领导,明确工作责任,将节日市场综合情况跟踪和安全生产隐患排查工作落到实处。

一、严格落实值班值守和信息报告制度。为做好2018年春节黄金周期间的市场监测工作,市商务局组织到位、人员到位、措施到位,分管领导具体指导监测工作,落实岗位责任制,指定专人值班值守和负责信息的汇总上报,为确保通信联络通畅,主办科室提前做好相关设备的检测和维护,并将值班值守人员信息向省商务厅报备。同时,值守人员严格遵守信息报送的要求和纪律,严格按照商务部和市委的要求按时间节点和密级要求做好报送工作。

二、采取切实措施保障节日市场数据信息的落实。市商务局主动加强与监测企业的协调配合,形成工作合力,为使节日监测工作有序开展,及时下发《茂名市商务局关于做好2018年春节期间市场供应和安全生产工作的通知》到各监测企业,明确报送时间节点和信息内容,落实企业专职负责人员,建立黄金周微信工作群,实现市场供应、生活必需品市场供求、物价波动情况、消费市场基本情况和特点、亮点等市场综合信息的高效跟踪。

三、督促企业做好安全生产隐患排查工作。为配合有关部门做好商贸领域安全生产工作,排除影响市场平稳运行的不确定因素,市商务局江建荣副调研员亲自带队到监测企业进行安全生产检查,督促企业充分认识做好节日生活必需品市场供应和商贸领域安全生产工作的重要意义,及时排查安全生产隐患,保障节日市场供应稳定。

     自201815日至25日,在商务主管部门与企业的密切配合下,顺利完成春节黄金周市场监测及信息报送工作。从监测情况来看,节日期间各样本企业商品供应充足,销售情况良好,市场价格稳定,为市民营造了繁荣稳定、欢乐祥和、安全有序的节日市场氛围。
     
咨询电话  |  政务邮箱  |  建言献策  |  办事指南  |  茂名商务微博
copyright © 2018 mmswj.maoming.gov.cn All Rights Reserved 网站地图
茂名市商务局 版权所有  地址:茂名市光华北路10号商务大楼  电话:0668-2288750  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000027
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  技术支持:广东长盈科技股份有限公司