欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
市场规划与秩序科 当前位置:首页 » 市场规划与秩序科 » 正文
市商务局积极推进农贸市场达标改造等创卫工作
发表时间:2018-02-09 03:44:56       信息类型:市场规划与秩序科

我市创建国家卫生城市工作启动以来,市商务局根据市创建国家卫生城市总体工作方案分工,在市创卫办具体指导下,迅速行动,发挥牵头部门作用,主动作为,积极推进农贸市场达标改造和商场超市设立减盐减油专柜工作。
  一是建立健全工作机制。我市创卫工作动员部署后,市商务局一把手亲自抓,成立创建国家卫生城市工作领导小组,认真制定详细工作方案,迅速召开创卫工作部署会议,组织茂南区科经局、电白区科工商务局、市市场物业管理处等相关关人员进行了动员部署,并明确了责任分工。积极组织开展调查摸底,全面掌握基本情况。

二是加强对标学习。去年1229日,市商务局牵头由分管领导带队,组织市市场物业管理处、市工商局、茂南区、电白区商务系统创卫工作人员,赴湛江市考察学习湛江市创卫工作关于市场升级改造的先进经验,先参加了湛江市百园集贸市场、上坡塘集贸市场,并与湛江市工商局、湛江市物业管理站创卫工作工作交流座谈,认真学习湛江市集贸市场升级改造、迎考检查等方面的工作经验和成功作法。

 三是迅速出台政策指引。为了更好地指导做好农贸市场达标改造工作,市商务局认真对照相关标准,参考创卫成功地市经验做法并结合我市实际,迅速制订了农贸市场达标改造的标准指引。115日,正式印发了《茂名市创建国家卫生城市农贸市场硬件设施升级改造达标建设指引(暂行)》和《茂名市创建国家卫生城市农贸市场软件设施升级改造达标建设指引(暂行)》,为达标改造工作提供了标准指引。
     
咨询电话  |  政务邮箱  |  建言献策  |  办事指南  |  茂名商务微博
copyright © 2018 mmswj.maoming.gov.cn All Rights Reserved 网站地图
茂名市商务局 版权所有  地址:茂名市光华北路10号商务大楼  电话:0668-2283816  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000027
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  技术支持:广东长盈科技股份有限公司