欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
电子商务 当前位置:首页 » 电子商务 » 正文
市商务局举办全市农村电商和跨境电商培训班
发表时间:2017-11-24 08:37:15       信息类型:电子商务

    11月23日,由市商务局主办、市电子商务协会承办的茂名市农村电子商务培训班、茂名市跨境电子商务培训班在茂名迎宾馆开班,来自茂名各地的有关电商企业、涉农企业、农民专业合作社、种养大户、传统企业负责人以及创业青年等200多人参加了培训。培训班举行了简短的开班仪式,市商务局党组副书记、副局长李可祥作了开班讲话。 


    此次培训班旨在贯彻落实国家、省、市关于大力发展电子商务的决策部署,进一步提高我市电商企业和创业青年的电子商务技能和应用能力,促进我市电子商务加快发展。
    李可祥在开班仪式上指出,电子商务发展日新月异,在促进企业转型升级、培育地方经济新动力、助力精准脱贫、促进创业就业和农业供给侧结构性改革以及推动社会主义新农村建设等方面,起到了越来越重要的作用。市委、市政府高度重视我市电子商务发展,出台了《关于全面推进农村电子商务及农村信息化工作的意见》《茂名市电子商务发展行动三年计划(2016-2018年)》等政策措施,对加快我市电子商务发展做出了部署。他要求各地要充分发挥本地资源优势,大力加快农村电子商务和跨境电子商务的发展。
     当天上午,进行了农村电子商务培训,主要内容为农产品电商运营、农产品品牌塑造等;下午进行了跨境电子商务培训,授课老师主讲了跨境电商助力传统企业转型升级以及跨境电商实操等内容。


    参加培训的同志纷纷表示,此次培训的内容既有电子商务政策解读,也精彩案例分享;既有宏观的行业发展趋势分析,也有微观的数据剖析;既有实操讲解,也有思维碰撞,有助于大家开拓思路,提升电商技能运用能力。

     
咨询电话  |  政务邮箱  |  建言献策  |  办事指南  |  茂名商务微博
copyright © 2018 mmswj.maoming.gov.cn All Rights Reserved 网站地图
茂名市商务局 版权所有  地址:茂名市光华北路10号商务大楼  电话:0668-2288750  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000027
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  技术支持:广东长盈科技股份有限公司