欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
对外贸易 当前位置:首页 » 对外贸易 » 正文
创新意识促成交—122届广交会茂名分团报道
发表时间:2017-11-08 08:12:27       信息类型:对外贸易
     在喜迎党的十九大胜利开幕之际,第122届广交会于10月15日至11月4日在广州琶洲展馆举行。本届广交会汇聚境内外约2.5万家企业超过16万种商品,同时深化与“一带一路”沿线国家贸易合作,继续打造国家全方位对外开放平台。统计数据显示,本届广交会采购商到会191950人,来自213个国家和地区,同比增长3.36%。我市的参展企业高州汇丽皮革制品有限公司由于邀请的到会客商数量名列广交会前十,获得了广交会“I-邀请”(参展企业邀请采购商)活动的一等奖奖励;在成交方面,本次广交会出口成交1986.52亿元人民币(折合301.6亿美元),同比增长8.2%。我市分团共组织了48家企业,56个展位参展,累计意向成交4182万美元,比上届增长11.6%。 
      市领导高度重视本次广交会,开展第一天,崔剑副市长在市商务局李确局长和市贸促会何俊专职副会长的陪同下,专程到我市分团参展企业展位,了解参展企业在新品研发、市场开拓、技术创新、品牌及自主知识产权建设等方面的情况。崔剑副市长鼓励我市参展企业要以创新引领发展,提升品牌意识,坚定信心,抱团出击,迎难而上,利用好广交会的重要平台,开拓国际市场,结客户,多成交,全力以赴为茂名外贸发展做贡献,让茂名的优势产业和特色产品成为中国出口的亮丽名片。随后,崔副市长一行还到广交会省团所在地拜访省团团长、省商务厅副厅长马桦同志。
     本次广交会,我市参展企业主要有如以下亮点:
     1、创新产品数量增加。广东美想电器有限公司带去参展的球釜煲、微电脑西施锅和电脑方煲三款新品,化州市联合民生轮业有限公司带来的新一代产品自动折叠代步车,其独有的设计和外形,引无数外商驻足观望拍摄。纷纷感叹新品,时尚,方便,科技感十足,非常吸引眼球。
       2、对质量认证的重视。高州市顺和皮革制品有限公司生产的工作手套和电焊手套通过法国和英国检测机构认证,达到EN388和EN420, en407.en12477标准,通过了耐磨、切割、穿刺、灵活性,防高温等测试,获得欧洲客商一致好评;而广东海宝罐头食品有限公司生产的鲮鱼罐头在获得检验检疫部门的全方位展开帮扶下,从鱼塘到工厂全程跟踪,加工生产过程全程检测,产品出口过程全程监管,从而顺利打破了美国的贸易技术壁垒,使中国豆豉鲮鱼罐头再次回归美国市场。
      对于本届广交会的管理服务工作,我分团积极宣传和贯彻落实省团筹备会精神,及时召开参展企业筹备动员会,布置做好参展前各项准备工作,迎接党的十九大甠利召开,同时通过文件、手册、微信企业号、QQ群等形式,将有关上级精神及大会日程安排和参展要求在第一时间传达给参展企业。筹展期间,我分团安排工作人员做好参展企业的办证和现场巡馆服务等工作。展会期间,对所有展位进行地毯式安全检查,同时完成问卷调查、会议约谈、信息报送和成交统计等工作。展会结束,组织做好放行条的发放和回运展品的收集工作,确保了特殊时期今届展会工作的安全顺利完成。

     
咨询电话  |  政务邮箱  |  建言献策  |  办事指南  |  茂名商务微博
copyright © 2018 mmswj.maoming.gov.cn All Rights Reserved 网站地图
茂名市商务局 版权所有  地址:茂名市光华北路10号商务大楼  电话:0668-2288750  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000027
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  技术支持:广东长盈科技股份有限公司