欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
口岸建设 当前位置:首页 » 口岸建设 » 正文
深化合作,开启共同发展新征程——茂名市政府与湛江海关紧密联系机制第三次联席会议在我市召开
发表时间:2017-10-29 10:32:23       信息类型:口岸建设

    在十九大胜利闭幕之际,在茂名市外贸经济面临新发展的关键时候,在政府与海关双方合作更加紧密的重要节点,1O月27日下午,茂名市政府与湛江海关召开紧密联系工作机制第三次联席会议,标志着双方的合作踏上了新的征程,打开新的局面。会议双方通报了相关工作情况和全市口岸工作会议精神,提出了各自需对方支持协助解决的事项。为助力茂名第四季度外贸冲刺上量,提出了精准的促发展措施。副市长崔剑、湛江海关副关长郑伟明出席并作讲话。

    崔剑指出,湛江海关一直以来致力于支持茂名外向型经济发展,自去年我市与湛江海关建立紧密联系工作机制以来,不断拓宽关地合作领域,成效十分显著。今年双方接连召开了三次联席工作会议,一次比一次开的更有实效,更接地气。今年我市外贸出口保持较快的增长,这是全市区县、三大经济功能区以及商务系统立足本职,扎实工作,共谋发展取得的成果,也是湛江海关积极进取,勇于担当,开拓创新,全力支持帮扶茂名经济发展取得的成果。崔剑要求,全力做好茂名第四季度外贸稳增长任务,必须统一思想,统一行动,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好;要加强交流,深化合作,促进政府海关共同发展;要认清形势,迎难而上,破解制约外贸发展瓶颈,做好提质增效的文章,确保完成外贸目标任务。

    郑伟明感谢茂名市政府长期以来给予海关工作的高度重视和大力支持,表示湛江海关党组一直深入落实双方紧密联系工作机制,不断拓展关地合作的深度与广度,持续加大稳增长、促改革、谋发展的工作力度,积极深化全国通关一体化等各项业务改革,在促进口岸建设和通关便利化等方面发挥海关重要职责作用。郑伟明指出,对于促进茂名第四季度外贸稳增长任务,湛江海关已出台重点帮扶措施,加大对茂名特色优势产业扶持力度,积极扶持茂名新兴业态发展,助推茂名外向型经济发展再上新台阶,为茂名市全面贯彻落实十九大各项工作部署做出应有贡献。

    会议强调,推动新时代茂名市经济发展和海关改革建设,必须有新气象,更要有新作为,双方必须共同肩负起新的使命,凝聚共识,抢抓机遇,真抓实干马上干,不断深化合作机制的成效,共同开启发展新征程。

     
咨询电话  |  政务邮箱  |  建言献策  |  办事指南  |  茂名商务微博
copyright © 2017 mmswj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市商务局 版权所有  地址:茂名市光华北路10号商务大楼  电话:0668-2288750  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000027
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  技术支持:广东长盈信息科技有限公司