欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
口岸建设 当前位置:首页 » 口岸建设 » 正文
许志晖在全市口岸建设工作会上强调---加强统筹协调 全力推进口岸建设
发表时间:2017-10-27 02:00:56       信息类型:口岸建设
记者梁雪玲
通讯员黄春红
 茂府信
本报讯 前日下午,市政府召开全市口岸建设工作会议,研究部署我市口岸建设和博贺新港区通关服务中心建设工作。市委副书记、市长许志晖出席会议并讲话,强调要加强统筹协调,全力推进口岸建设,推动茂名进出口贸易加快发展。副市长崔剑主持会议。
会议分析研究了我市口岸建设和博贺新港区通关服务中心建设工作情况。许志晖指出,近年来,我市各个口岸单位紧紧围绕“建深水大港、兴现代产业、造滨海新城”的发展战略,扎实工作,努力开创茂名口岸工作新局面,在提高通关便利化、监管模式改革等方面取得了一定的成效,提高了我市对外开放程度,扩大了进出口贸易。
许志晖强调,当前正是新港区大建设、大发展时期,搞好茂名港港口建设任务重大,要把加强口岸建设工作摆上重要工作位置。要优化港口功能布局,加强集疏运体系建设,提升水东港通货能力,缓解港口物流压力;要加强茂名港集团管理能力建设,提升业务谋划、招商引资能力和规划建设、经营管理水平;要加快推进新港区服务中心项目建设,不断满足新港区通关服务的需要;要做好经验总结,推广各有关部门在通关、监管、服务能力建设方面工作经验;要落实工作责任,加强统筹协调,形成合力,全力推进口岸建设。

许志晖强调,要加强口岸建设工作组织领导,成立协调领导机构,制定工作方案,有序推进口岸建设。要建立健全工作机制,加强工作研究,及时解决问题,加快推进口岸建设,推动茂名进出口贸易加快发展。

转载茂名日报

     
咨询电话  |  政务邮箱  |  建言献策  |  办事指南  |  茂名商务微博
copyright © 2018 mmswj.maoming.gov.cn All Rights Reserved 网站地图
茂名市商务局 版权所有  地址:茂名市光华北路10号商务大楼  电话:0668-2288750  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000027
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  技术支持:广东长盈科技股份有限公司