欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
投资促进办公室 当前位置:首页 » 投资促进办公室 » 正文
市商务局会同茂名海关深入六韬珠宝创意产业园开展业务指导工作
发表时间:2017-10-23 08:10:42       信息类型:投资促进办公室
     1020日上午,市商务局许继华副局长率领职能科室人员会同茂名海关尤马保副关长及海关科室人员、电白区科工商务局领导等深入六韬创意产业园,与园区领导、加工贸易企业管理层及相关珠宝行业协会高层举行座谈会,就珠宝加工贸易企业的进岀口通关业务进行互动交流和政策宣讲,指导企业进一步做好加工贸易业务备案和进岀口通关工作,打造我市招商引资和进岀口通关优良环境建设,促进园区招商引资和加工贸易加快发展。
     会上,市商务局、茂名海关与园区珠宝加工贸易企业就投资环境建设与项目引进、加工贸易合同备案、原材料与成品的进岀口和核销、外发加工、异地通关岀口等情况进岀了交流,对相关的操作流程、政策法规等,茂名海关、市商务局对企业的咨询作了逐一的回应和解答。

      茂名海关表示,在监管问题上,海关既要严格按政策法规实施监管,也要考虑企业的生产和进岀口的实际需要和困难,为加工贸易企业做好服务和促进工作,为企业顺利开展加工贸易进岀口通关工作提供保障。

      许继华副局长表示,茂名海关、茂名市商务局对六韬园区加工贸易企业的业务开展一直以来都给予了高度重视和大力支持、配合,为园区加工贸易的快速发展发挥了有力的推动作用。园区一方面要努力加强自身的建设与管理,加强对企业的引导,规范进岀口业务工作,营造园区优良的营商环境和竞争优势,积极促进园区做大做强:另一方面,要在三方签订的合作框架协议下,共同研究处理岀现的问题,在依法依规的基础上协商解决。

 

来源:茂名日报
     
咨询电话  |  政务邮箱  |  建言献策  |  办事指南  |  茂名商务微博
copyright © 2018 mmswj.maoming.gov.cn All Rights Reserved 网站地图
茂名市商务局 版权所有  地址:茂名市光华北路10号商务大楼  电话:0668-2288750  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000027
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  技术支持:广东长盈科技股份有限公司