欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
投资促进办公室 当前位置:首页 » 投资促进办公室 » 正文
崔剑副市长带队拜访欧盟商会
发表时间:2017-10-17 02:33:36       信息类型:投资促进办公室
    10月11日下午,崔剑副市长率领市商务局、市经信局、茂名高新区、广东众和化塑股份有限公司等单位赴广州拜访了中国欧盟商会(以下简称欧盟商会)。欧盟商会华南分会总经理Francine Hadjisotiriou与崔剑一行进行了会谈。
    市商务局副局长杨曦在座谈会上介绍了茂名的产业概况及未来发展。目前我市已借助中德工业城市联盟和中德经济顾问委员会两个重要平台与德国开展了政府间、友城、高校和企业的合作。
    崔剑在会上指出,目前我市十分注重对欧合作尤其是对德合作的发展,欧盟是我市加强外向型经济发展的一个重要的窗口,希望借助中国欧盟商会的平台发展加快我市走出去的步伐。我市将承担中德工业城市联盟石油化工合作专业委员会的责任,会开展一系列跟石油化工行业的相关活动,盛情邀请欧盟商会的相关会员企业参加。
    最后, Francine Hadjisotiriou女士介绍了欧盟商会。中国的“一带一路”建设为中欧创新合作提供了重大的契机,茂名作为“一带一路”战略节点的重要城市,欧盟商会愿意发挥平台的作用,推进茂名在企业对接、投资等各领域的务实合作。她表示此次会面让彼此有了进一步了解,欧盟商会愿意发挥平台的作用,协助茂名结识更多的合作伙伴,建立长期合作关系。
     
咨询电话  |  政务邮箱  |  建言献策  |  办事指南  |  茂名商务微博
copyright © 2017 mmswj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市商务局 版权所有  地址:茂名市光华北路10号商务大楼  电话:0668-2288750  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000027
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  技术支持:广东长盈信息科技有限公司