欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
市场秩序与贸易管理 当前位置:首页 » 市场秩序与贸易管理 » 正文
明确责任 强化监管
发表时间:2017-09-27 07:43:19       信息类型:市场秩序与贸易管理

    为进一步加强二手车交易市场的管理工作,2017年9月26日上午9时30分,我局在3楼会议室召开了二手车行业管理工作会议,市工商局、国税局、各区、县级市商务主管部门业务分管领导及业务股室负责人、二手车经营者法人代表及业务负责人、拟办理二手车经营者备案的企业法人代表及业务负责人共二十多人参加了会议。我局钟俊霖副局长主持会议。



    会议传达了广东省商务厅“二手车行业管理工作会议”精神。明确了下一步的工作:1.认真做好二手车交易信息采集及系统填报工作。2、从9月1日起,二手车交易市场经营者备案需在全国汽车流通信息管理网上,按要求录入企业相关信息,由属地商务主管部门核查后逐级上报申请资料。3、商务部门要加强和公安、工商、税务等部门的沟通合作,及时交流信息,发现问题、隐患要及时整改、排除,必要时可联合有关职能部门开展联合执法、综合整治。
    会上,茂名市国税局张秀娟科长向参会代表介绍了目前税务部门在监管二手车交易工作中的职能,解释了开具《二手车销售统一发票》的条件及法律依据。其他各参会代表围绕如何加强二手车交易市场的监管工作先后发表了意见。
    在听取了各参会代表的意见后,钟俊霖副局长对会议作总结发言。钟副局长指出:1.各区、县级市商务主管部门要按属地管理原则,督促二手车经营者在二手车交易信息采集系统进行注册、录入工作,加强对二手车经营者日常监管;2. 各区、县级市要加强业务学习,以便更好地为企业服务;3.建议新开办未备案的二手车经营企业到已备案的、规范经营的二手车交易市场经营企业参观学习,学习其先进经验和做法;4.加强与我市二手车行业协会联系,充分发挥二手车行业协会的作用;5.各二手车经营者要守法经营、注重安全生产,主动排查风险隐患,及时对员工进行安全教育培训。


     
咨询电话  |  政务邮箱  |  建言献策  |  办事指南  |  茂名商务微博
copyright © 2017 mmswj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市商务局 版权所有  地址:茂名市光华北路10号商务大楼  电话:0668-2288750  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000027
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  技术支持:广东长盈信息科技有限公司