欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
贸易促进 当前位置:首页 » 贸易促进 » 正文
第14届中国-东盟博览会活动亮点纷呈我市参展企业硕果累累
发表时间:2017-09-27 02:33:02       信息类型:贸易促进

    第十四届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会9月12日至15日在广西南宁举行。据介绍,本届东博会展览总面积12.4万平方米,总展位数6600个,参展企业2709家,8个东盟国家包馆,展览规模、参展企业数量均创新高。共吸引了68个国家和地区采购商参会,国际买家达到4000人,主要来自东盟国家、欧美等国家和地区。会期举办了80场经贸投资促进活动,同时举办了东盟各国和特邀合作伙伴国家推介会等,达成许多投资合作项目。


 


    本次东盟博览会,我市共有6家企业参展,他们分别是茂名龙海海蜇集团有限公司、化州市赖李园橘红有限公司、化州市赖庄园橘红有限公司、化州化橘红药材发展有限公司、广东化州赖氏橘红和化州市赖氏橘红合作社。大部分参展企业在本次展会都获得了丰硕的成果。


 


    化州橘红作为本市的特色产品,具有散寒,燥湿,利气,消痰的功能,药用历史相当悠久,一开展就深受消费者欢迎。化州市赖庄园橘红有限公司的销售人员的庄总表示,其公司在本次东盟博览会一共现场销售了12万元人民币,需发货的订单也已经达到了30万元人民币。
 


    而作为本次我市唯一一家海产品加工参展企业茂名龙海海蜇集团有限公司,短短4天时间就销售了13万美元的产品,然后凭着来自香港的600万美金、澳门200万美金和加拿大100万美金的订单,一跃成为我市本次参展企业的最大赢家。


 


    目前,随着“一带一路”建设的深入推进,越来越多中国企业走进东盟,积极开拓东盟市场。中国与东盟产业互补性强,合作空间大,企业应该根据区域经济一体化新变化,把东盟作为一个持续的战略性的海外市场进行开发,积极参与产业合作,利用好各项优惠政策,扩大投资合作,实现更多的贸易创造。

     
咨询电话  |  政务邮箱  |  建言献策  |  办事指南  |  茂名商务微博
copyright © 2017 mmswj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市商务局 版权所有  地址:茂名市光华北路10号商务大楼  电话:0668-2288750  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000027
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  技术支持:广东长盈信息科技有限公司