欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
贸易促进 当前位置:首页 » 贸易促进 » 正文
我市组团参加2017海丝博览会成果显著
发表时间:2017-09-26 02:17:31       信息类型:贸易促进

    9月21日,为期四天的2017广东21世纪海上丝绸之路国际博览会(简称“海丝博览会”)在东莞市开幕,来自海丝沿线及相关国家和地区的政府官员,各国驻华、驻穗使领馆官员,广东友好省州、友好组织和海丝沿线重要港口城市的负责人等1000多人共同见证了开馆仪式。我市由市政府副秘书长李和带队参加。


    在开馆仪式上,陈云贤表示,海丝博览会作为广东参与“一带一路”建设的重要平台和载体,为沿线国家和地区企业、客商带来了实实在在的巨大商机,也为广东省与沿线国家和地区的全方位 合作注入了活力。今年,“粤港澳大湾区”上升为国家战略,作为世界第三大湾区,将成为推动全球经济发展的重要引擎,为21世纪海上丝绸之路建设提供支撑,带动沿线国家和地区互利共赢、共同发展。在新的形势下,海丝博览会将继续秉持开放包容、合作共赢的丝路精神,持之以恒推进各项合作,为携手发展增添动力之翼,为经贸交流搭建互通之桥。
 
    李和率市商务局、市财政局、市经信局、市外事侨务局、市旅游局等单位人员参加了开馆仪式,并察看了我市企业参展情况。本届博览会我市共组织了嘉豪轩、绿恒制药、三环药业、海亿食品、信宜一村一品等5家企业参展,李和率队分别察看并仔细询问每家企业参展情况,鼓励企业借助展会平台,充分发挥“广东月饼名都”、“中国罗非鱼之都”、南药和农业等资源丰富的优势,为茂名特色产品打响名声、擦亮品牌,积极开拓“一带一路”沿线国家和地区市场,深化交流与合作。
 
    参会期间,我市代表团积极参加组委会安排的主题论坛等配套活动,与国内外客商进行了商务交流,为深度对接“一带一路”,与沿线国家和地区开展务实合作寻求机遇。其中,主题论坛于9月22日在广州市东方宾馆举行,省委书记胡春华出席了主题论坛开幕式,省长马兴瑞,中国国际贸易促进委员会会长姜增伟,斐济工业、贸易和旅游部部长法亚兹•西迪克•科亚分别在开幕式上致辞。有13个沿线国家的前政要和部长级官员、22个国家的重要商协会代表参会,并举行了国际实用汉语培训合作启动仪式,17个国家的商协会携手,共同分享合作成果。市政府副秘书长李和、市商务局副局长杨曦参加了主题论坛——共商共建共享,产融合作发展高端论坛。
 
    本届博览会,我市参展企业受到央广网、中国青年报、广东广播电视台、中国日报等媒体以及国内外来宾的广泛关注。期间,市商务局借助展会平台积极推介我市投资项目,顺利完成各项参展工作,与“一带一路”沿线国家和地区的经贸合作交流取得新成效。
     
咨询电话  |  政务邮箱  |  建言献策  |  办事指南  |  茂名商务微博
copyright © 2017 mmswj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市商务局 版权所有  地址:茂名市光华北路10号商务大楼  电话:0668-2288750  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000027
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  技术支持:广东长盈信息科技有限公司