欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
外资管理 当前位置:首页 » 外资管理 » 正文
我市与珠海市联合举办“茂名—珠海 加工贸易‘双转移’对接活动”
发表时间:2017-09-18 09:17:47       信息类型:外资管理
   为贯彻落实省委省政府关于加快珠三角加工贸易产业梯度转移的战略部署,推动茂名、珠海两市加工贸易产业项目转移有效对接,茂名市商务局与珠海市商务局于9月15日在我市联合举办加工贸易“双转移”对接活动。茂名市政府李和副秘书长、茂名市商务局杨曦副局长、珠海市商务局杨慧梅副局长出席了本次对接活动。
 
   经茂名、珠海两市商务部门周密筹备,本次对接活动珠海市共组织了下辖各区商务部门和30家企业组成商务考察团到我市进行考察,与我市各区、县级市、经济功能区商务部门进行产业和项目对接,开展对接的产业和项目涉及智能仪器仪表、电子设备、电子产品、自动化设备、磨料磨具、化装品包装、机电产品、食品/乳制品、化妆品/护肤品、调味品、珠宝首饰、投资产业等领域。
 
   活动期间,茂名市商务局安排珠海市商务考察团考察了我市六韬珠宝创意产业园区、茂名高新区,并与珠海市商务局联合举办加工贸易“双转移”对接会。会上,茂名市商务局向珠海市商务考察团推介了茂名的投资环境,我市各区、县级市商务部门、各经济功能区推介了本地区的投资环境。两市与会人员就加工贸易产业项目转移工作进行了互动交流和对接。经过深入的考察推介和产业项目对接,与会人员达成一致共识,要进一步加强经贸合作,立足两市优势,积极推进两地加工贸易产业项目转移对接,共同推动两地加工贸易更快更好发展,打造两地共创共建加工贸易发展新态势。
 
   今年5月,茂名市政府出台了《茂名市促进加工贸易创新发展加快承接加工贸易梯度转移工作方案》。在市委、市政府的高度重视和大力推动下,全市各级商务部门上下联动,积极优化园区建设,大力营造承接加工贸易产业项目转移氛围,加大招商引资力度,不断推进承接加工贸易产业项目转移工作,着力引导珠三角加工贸易转移项目落户我市。近年来,特别是去年以来,我市加工贸易取得了长足的发展。今年上半年,我市完成加工贸易进出口30210万元,同比增长53.2%。六韬珠宝创意产业园接连引进了多家珠宝加工企业落户园区。茂南的茂名栢信体育用品制造有限公司、六韬园区的新宝珠宝(茂名)有限公司已发展成为我市年出口超亿元的加工贸易龙头企业。

     
咨询电话  |  政务邮箱  |  建言献策  |  办事指南  |  茂名商务微博
copyright © 2017 mmswj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市商务局 版权所有  地址:茂名市光华北路10号商务大楼  电话:0668-2288750  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000027
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  技术支持:广东长盈信息科技有限公司