欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
服务贸易 当前位置:首页 » 服务贸易 » 正文
市商务局举行行政执法人员专业法律知识培训
发表时间:2017-09-04 07:39:31       信息类型:服务贸易

   为进一步规范全市商务执法工作,提高商务行政执法人员业务技能水平,确保各项工作顺利开展,8月30日上午,市商务局在局八楼会议室举行行政执法人员专业法律知识培训。



   本次培训班内容主要涉及行政执法的定义和分类,商务领域行政执法业务实务、重点介绍行政处罚的原则和程序,依法行政注意事项等。培训邀请诚挚律师事务所林银汝律师前来授课。林律师的授课,既有理论高度,又有实践深度,对于提高我局依法行政质量有很好的推动作用。会上,分管综合法规科的局党组成员、副调研员江建荣要求,参训人员作为依法行政的主体,要充分认识举办这次培训的重要意义,认真学习课程,希望商务行政执法人员在今后的工作中,要进一步加强学习,提高自身素质,不断增强行政执法能力。本次培训受到全局干部职工的一致好评,他们纷纷表示受益匪浅,不仅提高了对行政执法的理解和把握,也进一步规范了案件办理程序,丰富了实践处置技巧,对于提高依法行政与为民服务的能力和水平都大有裨益。


   行政执法培训结束后,党组副书记、副局长李可祥同志向全体干部职工传达贯彻了茂名市全面推进社会主义新农村建设暨省定贫困村创建社会主义新农村示范村工作会议精神,学习了红军书记在新农村建设工作会议上的讲话以及《实施意见》和《总体方案》的文件精神。会议要求,全体干部职工要迅速行动起来,抓好会议精神的学习领会,对照各项工作的具体要求,联系商务工作实际,充分发挥商务部门在助推经济社会发展中的重要作用。
   根据省纪律检查委员会、省委保密委员会《关于开展保密法纪宣传教育的通知》(粤密办[2017]19号)提出的五项要求,结合我局工作实际,深入学习贯彻习近平总书记关于保密工作的重要讲话精神,落实中央、省委关于保密工作的决策部署,突出抓好《“十三五”时期广东省保密事业发展规划》和《广东省“七五”保密法治宣传教育规划》的学习宣传,我局在会上组织全体干部职工观看了警示教育片《全国窃密泄密案例警示教育展》,让大家及时了解最新保密资讯,切实提高领导干部和涉密人员的保密意识和保密常识。

     
咨询电话  |  政务邮箱  |  建言献策  |  办事指南  |  茂名商务微博
copyright © 2017 mmswj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市商务局 版权所有  地址:茂名市光华北路10号商务大楼  电话:0668-2288750  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000027
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  技术支持:广东长盈信息科技有限公司