欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
贸易促进 当前位置:首页 » 贸易促进 » 正文
我市组织18家企业参加第25届广州博览会等一系列经贸活动
发表时间:2017-09-04 03:09:26       信息类型:贸易促进
   8月25日至28日,由广州市政府和中国对外贸易中心共同主办的第25届广州博览会(简称“广博会”)在琶洲展馆举行。我市共组织了18家企业参加广博会等系列经贸活动,并集中12家企业12个展位设立“茂名展馆”,向广大客商展示茂名的经济社会发展成果、推介我市招商项目和名特优产品。茂名市人民政府崔剑副市长率领我市代表团出席了本届广博会活动。
  
   崔剑副市长和李和副秘书长率领我市有关部门负责人到各展区了解部分参展城市的参展企业以及参展展品,鼓励我市有关部门负责人学习先进经验,吸收别人好的做法,结合我市实际发展情况为我市企业多提出有效的针对性发展建议。
   随后,崔剑副市长到我市展馆先后视察我市珠宝、药品、橘红、沉香、桑葚酒、水果等产品展位,详细询问企业参展展品、客户洽谈、贸易成交和自主品牌建设等情况,同时与企业负责人探讨如何把握参展机会,学习和借鉴同类参展产品之长处,加快企业转型升级,开拓新兴市场。本次广博会,我市参展企业大部分都取得了较好的成绩,特别是信宜的农产品两天的销售额就达到了5万元。另外,像化州市益利化橘红专业合作社有两个一百万元的意向订单;化州市丝源蚕业有限公司除了200万元的意向订单外,还有希望引进一个300-500万元的在谈投资项目,扩大该企业生产规模。
          
   我市3家水产品企业参加了同期举行的“2017年中国(广州)国际渔业博览会”。同全国各地的水产组织机构、商协会及大型企业共同参与,让来自世界各地的各种水产品、加工设备、冷冻冷藏设备、保鲜设备、检测设备、养殖设备、储运设备、冷链物流等领域的企业与来自全球的贸易商、批发商、加工商、大型商超、餐饮、酒店等采购商面对面对接。实现疏通产品流通渠道,降低市场销售成本,增加水产品的市场供应的目的,为我市主导出口水产品提供更大的国内外市场。此外,我市还有两家橘红产品企业参加了广州(国际)名优农产品食品博览会。
 

   广博会期间27日下午,我局工作人员与广东琪昌食品有限公司参加了广东省老字号协会在广州隆重召开第五批“广东老字号”授牌大会暨企业故事分享会,与老字号企业交流改革创新发展经验,讲述老字号自己的故事。会后,广东老字号协会向38家企业现场授予了第五批“广东老字号”荣誉称号,而在这38家第五批“广东老字号”中,就包含茂名市1家企业-—广东琪昌食品有限公司。



     
咨询电话  |  政务邮箱  |  建言献策  |  办事指南  |  茂名商务微博
copyright © 2017 mmswj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市商务局 版权所有  地址:茂名市光华北路10号商务大楼  电话:0668-2288750  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000027
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  技术支持:广东长盈信息科技有限公司