欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
电子商务与科技产业 当前位置:首页 » 电子商务与科技产业 » 正文
我局召开电子商务工作座谈会
发表时间:2017-08-25 07:03:51       信息类型:电子商务与科技产业

   8月24日,为贯彻落实市有关领导的批示精神,我局召开电子商务工作座谈会,总结分析我市电子商务发展现状,研究探讨加快推进我市电子商务发展工作。局党组副书记、副局长李可祥出席会议。市经信局、人社局、农业局、邮政管理局等单位分管领导及业务骨干以及市电子商务协会负责人参加座谈会。


   会上,与会同志踊跃发言,结合本部门实际总结了近年来在推动我市电子商务各项工作上取得的成绩,也分析指出了我市电子商务发展存在的问题与不足,积极为电商发展建言献策。
   会议认为,在市委市政府的大力推动下,近年来我市依托农产品优势,各部门认真贯彻落实《茂名市电子商务发展三年行动计划(2016-2018年)》,网络基础设施建设稳步推进,物流快递支撑体系不断完善、物流成本不断下降,农产品质量安全水平不断提高,电商人才培训力度不断加大,通过搭建“荔枝网上行”、“茂货网上行”以及创业创新比赛等平台,荔枝、龙眼、三华李、化橘红等特色产品网络销售规模不断扩大,全市电子商务发展氛围日益浓厚。
   会议要求,要加快培育更多更好的网货,不断满足电商发展的需求;加强政策引导,打造农产品专业镇,做大特色农产品规模,推动茂名农产品标准化和建设;加大宣传力度,不断提高茂名农产品知名度;积极培育电商龙头企业,引进国内外知名电商企业,发挥龙头带动作用,不断提高电子商务应用率;加强沟通联系,分工协作,共同推动全市电子商务进一步发展。

     
咨询电话  |  政务邮箱  |  建言献策  |  办事指南  |  茂名商务微博
copyright © 2017 mmswj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市商务局 版权所有  地址:茂名市光华北路10号商务大楼  电话:0668-2288750  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000027
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  技术支持:广东长盈信息科技有限公司