欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
服务贸易 当前位置:首页 » 服务贸易 » 正文
省商务厅到我市督查商贸领域安全生产工作
发表时间:2017-08-10 08:08:32       信息类型:服务贸易

   根据省商务厅《广东省商务厅关于开展全省商贸领域安全生产大检查的通知》(粤商务办函[2017]155号)部署, 8月8日,省商务厅安全生产督查小组赵尚群处长一行4人到我市开展商贸领域安全生产督查。


   我局在局三楼会议室召开了商贸领域安全生产工作汇报会。钟俊霖副局长主持会议,相关业务科室负责人参加会议。会上,钟俊霖副局长向督查小组汇报了我市2017年1-8月份商贸领域安全生产工作情况,相关业务科室负责人作了补充发言。


   督查小组听取汇报,查阅相关资料,了解了相关问题。督查小组充分肯定并表扬了我市商贸领域安全生产工作,认为我局领导高度重视,制度健全,措施得力,工作扎实,资料齐全,充分贯彻落实了相关文件精神。并对我市商贸领域安全生产工作提出几点要求:一是要对企业强调企业负有安全生产主体责任;二是要创新安全生产管理模式;三是要加强应急储备工作,加强对国家储备糖企业的指导;四是要发挥行业协会作用;五是要结合平时工作开展安全生产检查,比如与调研、执法检查相结合等;六是要采取措施防止人群密集、拥挤场所发生踩踏事故,特别是促消费现场。

   此外,督查小组还检查了茂名市报废机动车金属回收有限公司、化州市耀明糖业有限公司,肯定了它们在安全生产工作中的优点,也指出不足。


   钟俊霖副局长对督查小组的督查表示感谢,表示我局要继续发扬优点,下一阶段要认真按督查小组的要求做好安全生产工作,争取我市商贸领域的安全生产工作上新的台阶。

     
咨询电话  |  政务邮箱  |  建言献策  |  办事指南  |  茂名商务微博
copyright © 2017 mmswj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市商务局 版权所有  地址:茂名市光华北路10号商务大楼  电话:0668-2288750  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000027
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  技术支持:广东长盈信息科技有限公司