欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
投资促进办公室 当前位置:首页 » 投资促进办公室 » 正文
我市组团参加2017粤港经济技术贸易合作交流会
发表时间:2017-08-02 07:20:25       信息类型:投资促进办公室
7月27日,由广东省人民政府、香港特别行政区政府共同主办的“2017粤港经济技术贸易合作交流会”在香港举行。副市长崔剑率我市经贸代表团参加了本次交流会。
 
   我市代表团先后参加了“2017粤港经济技术贸易合作交流会”的开幕式、聚焦粤港澳大湾区座谈会、粤港联手积极参与“一带一路”建设座谈会等一系列活动。
 
(茂名代表团与香港钟表业总会合影留念。)

   在港期间,除了积极参加省组织的各项活动外,我市经贸代表团充分利用参加本次活动的契机,主动出击,登门拜访客商,跟踪洽谈项目,开展产业招商和商贸对接洽谈活动。崔剑先后率队上门拜访了香港钟表业总会、香港安达旅运有限公司、香港工业总会。崔剑积极推介我市投资环境,详细解答了对方所关心的问题,并希望双方建立健全长效联络机制,实现沟通零距离。崔剑表示,茂名正处于新一轮大开发、大建设、大发展时期,潜力巨大,商机无限,欢迎香港客商多到茂名考察、投资。他表示,将进一步加快政府职能转变,继续提升服务意识和办事效率,为广大来茂投资的企业提供优质便捷的服务,实现企业与茂名经济共赢发展。
 
(茂名代表团与香工业总会合影并互赠纪念品。)

   据了解,目前香港钟表业总会、香港工业总会已有会员企业在我市投资落户。另外,我市与香港金源国际集团、香港红福国际等一批合作项目也在洽谈、推进中。
   各区、县级市、功能区分团也按照各自的工作方案,开展了一系列投资推介活动以及登门拜访客商、商会的活动。
此次交流会,我市经贸代表团通过开展各种形势的招商及洽谈活动,全面宣传推介了我市社会经济发展情况和投资环境,进一步建立和深化与香港的交流互动,进一步加深了感情、增进了友谊、密切了关系,为拓展新的合作领域、吸引更多客商到茂名投资兴业打下坚实的基础。

     
咨询电话  |  政务邮箱  |  建言献策  |  办事指南  |  茂名商务微博
copyright © 2017 mmswj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市商务局 版权所有  地址:茂名市光华北路10号商务大楼  电话:0668-2288750  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000027
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  技术支持:广东长盈信息科技有限公司