欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
市场秩序与贸易管理 当前位置:首页 » 市场秩序与贸易管理 » 正文
市商务局召开追溯与安全消费座谈会
发表时间:2017-07-12 07:53:25       信息类型:市场秩序与贸易管理

   为贯彻落实茂名市食品安全委员会关于举办食品安全宣传周活动的相关要求,进一步加大肉类蔬菜流通追溯体系建设工作的宣传力度。7月7日上午,市商务局在三楼会议室组织召开追溯与安全消费座谈会,我市试点企业、追溯技术应用专家、各试点区商务主管部门相关人员共16人参加了座谈会。


   座谈会上,各参会人员围绕追溯与安全消费问题踊跃发言,一致认为:国家要求各级政府八大部门开展重要产品追溯体系建设,目的是建立大数据平台,对食品、产品实行全方位联合监管,是一项创新监管方式。商务部门负责的肉类蔬菜流通追溯体系建设是从流通领域实施监控,在消费环节实现来源可查、去向可追、责任可究的安全管理有效措施。各参会单位围绕近一年来我市肉类蔬菜流通追溯体系建设工作交流了经验,反馈了存在问题,追溯技术专家对企业反映的问题进行了现场解读,解决了试点企业在前期追溯体系建设中存在的技术问题。


   钟俊霖副局长向参会企业提出要求:一是对追溯工作提高认识,对食品安全提高认识;二是追溯与安全消费宣传工作从本单位做起,首先提高单位员工对追溯体系建设工作的认知度,通过自身言行影响消费者;三是与会各单位要将宣传工作与追溯体系建设工作同步开展。各与会企业表示,将加大宣传力度,配合商务部门做好追溯体系建设宣传工作。
同时,市商务局在局外墙醒目位置悬挂了“追溯一下,安心万家”的宣传横幅,以提高全社会的食品安全意识,进一步使追溯理念及食品安全不知不觉深入人心,营造了浓厚的食品安全氛围。

     
咨询电话  |  政务邮箱  |  建言献策  |  办事指南  |  茂名商务微博
copyright © 2015 mmwjm.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市商务局 版权所有  地址:茂名市光华北路10号商务大楼  电话:0668-2288750
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  技术支持:广东长盈信息科技有限公司