欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
电子商务与科技产业 当前位置:首页 » 电子商务与科技产业 » 正文
中德工业城市联盟秘书处到我市调研指导
发表时间:2017-06-12 09:11:48       信息类型:电子商务与科技产业

   6月6日,中德工业城市联盟秘书处办公室主任李杰、欧盟商会华南区副主席贺励平等一行5人到我市调研指导,并与市人民政府副市长崔剑进行了会谈,市商务局党组书记、局长李确参加会谈。

   崔剑副市长介绍了我市对德合作及联盟石化专业委员会的有关情况。他说,近年来,在国家和省有关部门的大力支持下,茂名积极务实地推动落实各项工作,与徳在技术、经济、投资、环保等领域交流合作不断扩大,特别是加入联盟和承接石化专业委员会以来,在联盟的支持下,茂名对德对欧的交流合作进一步深化。崔剑表示,李杰一行的到来为茂名国际化发展带来了良好的资源与信息平台,茂名市将认真履行会员的职责与义务,积极配合秘书处展开石化行业的相关业务,加快推进国际化进程,实现中德城市“强强联合、优势互补、互利共赢”。李杰表示,联盟秘书处将加强与茂名的沟通和合作,做好各项服务工作,共同推进茂名企业走向国际化。双方还就联盟石化专业委员会的挂牌成立和活动开展等事项进行了探讨。
   随后,李杰一行实地调研了广东众和化塑有限公司、茂名石化实华股份有限公司和中德(茂名)精细化工园创新中心等,详细了解企业、项目对德对欧合作情况及合作需求。李杰一行对企业的发展水平高度赞赏,并表示联盟秘书处将协助市商务局认真梳理相关企业的共性需求,充分发挥联盟的平台作用和资源优势,促进茂名企业对德对欧合作交流,助力茂名企业转型升级。
   据悉,中德工业城市联盟现有33个成员城市,其中,中方成员城市18个,德方成员城市15个。茂名市于2017年4月在德国汉诺威中德工业城市联盟第三次全体会议上成为正式会员城市。

     
咨询电话  |  政务邮箱  |  建言献策  |  办事指南  |  茂名商务微博
copyright © 2015 mmwjm.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市商务局 版权所有  地址:茂名市光华北路10号商务大楼  电话:0668-2288750
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  技术支持:广东长盈信息科技有限公司