欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
口岸建设 当前位置:首页 » 口岸建设 » 正文
崔剑副市长率队赴茂名检验检疫局开展工作调研
发表时间:2017-06-10 09:01:27       信息类型:口岸建设

   为了扎实推进今年的外经贸工作,更好地完成全年进出口目标任务,5月26日下午,崔剑副市长率领李和副秘书长及市商务局相关领导等一行6人前往茂名检验检疫局开展工作调研,并与茂名检验检疫局领导班子及相关业务科室负责人举行了座谈会。


   崔剑副市长首先回顾了今年1-4月我市外经贸工作所取得的成绩,指出我市进出口总值增长52.8%,增幅位居全省之首,但总量块头小,而且1-4月只完成年进出口目标任务的31.1%,未达到时间进度要求。接下来面临进出口后劲不足、持续增长乏力的问题,形势不容乐观。要确保全年任务完成,需要未雨绸缪,希望茂名检验检疫部门继续努力,加大支持力度,深挖潜力,采取灵活措施,积极扩大农产品出口。
   茂名检验检疫局汪丰局长表示,茂名是农业大市,全国水果生产基地,素有“水果之乡”的美誉,茂名检验检疫局可以发挥更大作用,大力支持农产品出口,并表明计划在茂名生产园区设立质量安全监管示范区的设想。崔剑副市长表示十分赞同和支持,双方就罗非鱼养殖和出口及荔枝生产和出口等问题进行了深入探讨和交流。崔剑副市长表示,农产品质量安全问题是首要问题,要确保质量安全,才能持续健康发展。建设罗非鱼质量安全示范区要与建设省级农产品加工示范区结合起来,荔枝质量安全示范区则要与国家现代农业产业园区建设联系起来,要按照相关的标准和要求规范化建设,从源头抓起,杜绝安全隐患,确保我市农产品出口市场不断发展壮大。
   崔剑副市长汪丰局长还就我市生猪出口需借用外省指标的问题交换了意见,崔剑副市长特别指出,我市应积极向省商务厅申请生猪出口指标,帮助企业利用本地指标在本地出口结汇,助力本地经济发展。
   此外,崔剑副市长还就高州牛皮加工产业升级、茂石化产品出口统计归属、水东港再生物资进口及设立进口冻品、水果指定口岸等问题展开调研,并与汪丰局长就检验检疫局核心能力建设和动植物检验检疫设施规划化建设等工作进行了深入交流。
   最后崔剑副市长对茂名检验检疫局大力支持我市外经贸发展表示感谢。汪丰局长表示,检验检疫局将一如既往地支持茂名经济发展,并将进一步降低抽检率,创新服务方式,不断扩大农产品出口;大力扶持特色农产品出口,并注重培育新的增长点,为茂名由农业大市向农业强市转型作出积极贡献。

     
咨询电话  |  政务邮箱  |  建言献策  |  办事指南  |  茂名商务微博
copyright © 2017 mmswj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市商务局 版权所有  地址:茂名市光华北路10号商务大楼  电话:0668-2288750  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000027
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  技术支持:广东长盈信息科技有限公司