欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
市场建设 当前位置:首页 » 市场建设 » 正文
茂名市商务局向贫困户发放柠檬种苗
发表时间:2017-04-28 01:47:13       信息类型:市场建设

      2017年4月26日上午,茂名市商务局组织的精准扶贫柠檬种苗发放仪式在信宜市丁堡镇大舍坡村举行。市商务局党组副书记、副局长李可祥主持发放仪式,市商务局扶贫挂钩帮扶干部、驻村扶贫干部、大舍坡村两委干部、信宜市“一村一品”有限公司以及大舍坡村新时期精准扶贫贫困户共70多人参加了发放仪式。


      为助力精准扶贫贫困户早日脱贫,市商务局结合贫困户实际情况,自行筹集资金29520元,采购了2460株四季香水柠檬种苗,发放到大舍坡村73户贫困户手中,让这些贫困家庭通过种植柠檬项目增加收入。


     在发放仪式中,帮扶贫困户脸上挂满了喜悦的笑容,纷纷表示,现在政策越来越好,党委、政府对贫困户也越来越关心,特别是种苗的发放,对农村贫困户来讲非常实际,表示有信心将柠檬种好,争取早日挂果,增收脱贫,不辜负党委、政府和帮扶单位的关怀。


      信宜“一村一品”公司负责人对贫困户进行了柠檬种植技术培训。在培训会上,该公司负责人向贫困户讲述了四季香水柠檬的养殖技术及有关注意事项。

 
      市商务局党组副书记、副局长李可祥表示,下一步将密切跟进贫困户的种植情况,加强种植技术指导,进一步提高贫困户的科学种植水平,确保帮扶措施切实有效,帮助贫困户早日脱贫。


      随后,茂名市商务局扶贫挂钩帮扶干部与所挂钩的贫困户(8户)进行座谈,了解家庭具体情况、存在的困难,送上慰问品大米和油。

     
咨询电话  |  政务邮箱  |  建言献策  |  办事指南  |  茂名商务微博
copyright © 2017 mmswj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市商务局 版权所有  地址:茂名市光华北路10号商务大楼  电话:0668-2288750  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000027
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  技术支持:广东长盈信息科技有限公司