欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
投资促进与外经合作 当前位置:首页 » 投资促进与外经合作 » 正文
市政府在广州召开驻粤欧美企业恳谈会
发表时间:2017-03-30 08:34:40       信息类型:投资促进与外经合作

3月27日下午,市政府与省商务厅联合在广州举办驻粤欧美企业恳谈会,乘着国家推进“一带一路”战略的东风,积极推介茂名投资环境,为茂名企业与驻粤欧美企业对接合作搭建平台。副市长崔剑,省商务厅副厅长陈越华,省商务厅投资促进局负责人孙斌,德国驻广州总领事馆,荷兰驻广州总领事馆,比利时驻广州领事,驻粤欧美企业、我市有关企业代表等参加了恳谈会。


    会上,陈越华副厅长介绍了广东省对外开放特别是与欧美等发达国家交流合作的情况,并希望以这次恳谈会为起点,夯实茂名与欧美企业界的合作基础,推动友好合作、共赢发展。崔剑副市长从产业特色鲜明、资源特色鲜明、文化特色鲜明、旅游特色鲜明四个方面介绍了茂名,衷心希望双方进一步加深了解,在更高层次、更宽领域、更大空间深化交流合作,实现互利共赢。


    与会人员观看了茂名市宣传片、茂名高新区招商优势介绍,并进行了现场互动交流。欧盟商会,德国工商大会广州代表处,陶氏化学、壳牌石油、德国瑞曼迪斯、沃尔玛、亨氏、荷兰喜威、百胜餐饮等欧美企业,茂名石化、广东新华粤石化公司、广东粮丰园食品公司、广东绿恒制药公司、茂化实华、众和化塑等企业的代表分别作了发言,就技术、合作、产品等方面内容进行了交流,表达了进一步加强交流、寻求在茂名投资合作、共同开创美好的未来的意愿和共识。
    会前,市商务局、高新区有关领导与中德工业城市联盟秘书处有关负责同志进行了会谈,就如何推动茂名市深度融入中德工业城市联盟,发挥联盟的平台优势为促进我市企业与德国企业联系合作创造条件。
    本次活动由省商务厅投资促进局和市商务局承办的。按市政府的工作安排,本次活动由市商务局牵头组织。市商务局领导多次到省商务厅投资促进局对接具体事项,包括外企的邀请等,特制招商宣传片;市经信局精确发动有需求的企业参加,制作企业需求资料;高新区积极做好园区的投资环境推介。市商务局为了做好扎实有效的洽谈,出发前专门召开了恳谈会的准备会,前往参加恳谈会的有关人员都参加,崔剑副市长在会上作重点讲话。



     
咨询电话  |  政务邮箱  |  建言献策  |  办事指南  |  茂名商务微博
copyright © 2017 mmswj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市商务局 版权所有  地址:茂名市光华北路10号商务大楼  电话:0668-2288750  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000027
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  技术支持:广东长盈信息科技有限公司