欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
投资促进与外经合作 当前位置:首页 » 投资促进与外经合作 » 正文
我市组团参加2016海丝博览会
发表时间:2016-11-03 03:14:32       信息类型:投资促进与外经合作

 

102730日,2016广东21世纪海上丝绸之路国际博览会(以下简称“海丝博览会”)在东莞市厚街广东现代国际展览中心举行。其中,1028日下午,主题论坛在广州白云国际会议中心举办。广东省省长朱小丹,中国贸促会副会长陈洲出席论坛并致辞。广东省人大常委会主任黄龙云,省委常委、省委宣传部部长慎海雄,副省长何忠友出席了开幕式并致辞。我市组团参加了本届海丝博览会,崔剑副市长率队参加了本届海丝博览会。

我市5家企业参加本届海丝博览会,分别为化州化橘红药材发展有限公司、茂港荣运广味食品有限公司、茂名市茂港区永鹏食品厂、广东高佬旺国农业发展有限公司和化州市丝源蚕业有限公司,展区设在特色食品展区。我市对口招展的4家老挝企业则统一设在老挝广东商会(国家馆)。

1027海丝博览会开幕当天,崔剑副市长带领市财政、市商务、市文广新、市外事侨务、市旅游等单位参会的同志,亲自走访了茂名市5家境内参展企业,逐一了解参展企业的生产经营情况、产品特色,并希望参展企业能通过海丝博览会这个大平台实现高效务实的对接。

   崔剑副市长与香港特区驻粤经济贸易办事处主任邓家禧先生就茂名开展对香港经贸合作交流交换意见。

 

为了贯彻落实省委省政府有关办好广东2016海丝博览会的有关文件精神,在市政府的高度重视下,我局切实抓好本届海丝会各项工作。组织我市有实力、有特色的企业参展,签约项目的落实和组织实施,联系大会组委会对口部门以及筹备工作小组交办的其他工作。此外,我局还与市财政局、市外事侨务局、文广新局、旅游局等兄弟单位密切配合,加强联系与沟通,积极配合海丝博览会组委会有序推进切实做好各项筹备工作,以及参加海丝博览会的商机对接的配套活动。(投资促进与外经合作科供稿)

     
咨询电话  |  政务邮箱  |  建言献策  |  办事指南  |  茂名商务微博
copyright © 2017 mmswj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市商务局 版权所有  地址:茂名市光华北路10号商务大楼  电话:0668-2288750  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000027
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  技术支持:广东长盈信息科技有限公司