欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
投资平台 当前位置:首页 » 投资平台 » 正文
东莞大朗(信宜)产业转移工业园
发表时间:2017-06-02 03:33:49       信息类型:投资平台

 

简介】园区是经广东省人民政府批准认定、由信宜市人民政府与东莞大朗镇政府联手共建的工业园,该园位于信宜市南郊出口5公里、207国道旁,距洛湛铁路信宜货运站仅3公里,拟建的包茂高速从旁经过,交通十分便捷。园区总体规划建设面积10000亩,计划投入基础设施建设资金12亿元,建设期为2020年底全部完成,按能源供应区、特色资源加工区、毛纺织业区、加工装配区、五金电子加工区、高新科技区等产业特征分区建设,分步实施,其中,能源供应区220KVA输变电站已建成投入使用;毛纺织区已初具规模,各项基础设施已完善,大部分企业已建成投产;特色资源加工区已有部分企业入驻;(二期)加工装配区已完成征地750亩,正在积极开展“三通一平”及招拍挂工作;进驻(三期)高新科技区的翔天电子项目首期已建成投产,正在积极推进二期的61亩征地工作。此外,园区日处理5000吨的污水处理厂已建成投入运行,总部经济建设、道路硬化美化亮化、LED发光标识等工程已全面完成。预计园区全部建成后可容纳企业500家,年可增加工业产值200亿元,工业增加值50亿元,创利税6亿元。

优惠政策

财税:新兴办或扩大生产规模工业企业,年销售或年新增销售总额1000万元以上的,前3年内企业上缴的所得税从地方财政留成部分提取50%奖励给企业;企业生产国家级或省级新产品、专利产品所上缴的增值税,前3年内从地方财政留成部分提取50%奖励给企业。

用地:以出让方式取得土地使用权,固定资产投资额超过2000万元以上的新办企业或扩大生产的,依法依规收取土地出让各项收费后,通过财政奖励相应资金扶持企业发展;租用“三通一平”土地,前5年按每年4/收取;新增或固定资产投资额超过1000万元以上、租用土地20000平方米以上的,免收前2年的用地租金。

用水:自来水已安装到厂区的,免收安装自来水总管网投资补偿费和规划建设费;年生产与生活用水超过1万立方米以上,超过部分按超过前一个月的水费标准每立方米降低水价0.05元计收。

用电:用电报装免收报装费;固定资产投资额或新增固定资产投资额超过2000万元以上的,财政一次性补助10万元给企业用于电力设施建设。

收费:依法依规免收本市级权限范围内除上述用地、用水、用电优惠外的各项行政事业性收费;属本市级政府定价或指导价的中介服务及经营服务性收费,除上述用地、用水、用电优惠外,一律按最低标准的50%收取。

参考投资成本

1、水价:2.2/方(1.48/+污水处理费0.75/方)电价:大工业:0.6165/度;普通工业:1千伏以下0.8355/度;1-10千伏0.8105/度;10-35千伏0.7588/2、土地和标准工厂价格:土地最低出让价11.2万元/亩,域强厂房月租平均约8/平方米。

3、劳动力成本:年平均工资普通工人约23000元,技术工人约35000元。

4、运输成本:位于信宜市南郊出口5公里、207国道旁,南距茂名港110公里,距洛湛铁路信宜货运站仅3公里,在建的包茂高速从旁经过,交通十分便捷。

产业定位

以毛纺织、工艺美术、不锈钢制造、电子电器为主导产业。

重点招商项目

招商地块:园区二期加工装配区550

招商项目:500吨不锈钢制品/年、产值2亿元不锈钢制造项目,800吨毛织/年、产值1亿元毛纺织项目,年销售产值1亿元工艺品制造项目,年产500万件(套)电子产品、产值2亿元电子制造项目。

联系方式

电话/传真:0668-8857398。邮箱:8830072@163.com


     
咨询电话  |  政务邮箱  |  建言献策  |  办事指南  |  茂名商务微博
copyright © 2017 mmswj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市商务局 版权所有  地址:茂名市光华北路10号商务大楼  电话:0668-2288750  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000027
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  技术支持:广东长盈信息科技有限公司