欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
投资平台 当前位置:首页 » 投资平台 » 正文
化州(杨梅)工业园区
发表时间:2017-06-02 03:19:31       信息类型:投资平台

 

简介】园区建设于200910月正式启动。先后完成了7230亩的总体规划、3000亩的详细控制性规划,完成了首期935亩土地征用和基础设施建设,正在进行第二期808亩土地的征用报批和主要路网规划设计工作。

☆交通区位优势明显。园区位于化州市区南侧、茂湛高速公路杨梅出入口旁,紧靠已列入2015年省重点前期预备项目的空港物流园选址,距规划建设中的粤西国际机场6公里,距化州火车站15公里,距茂湛高铁塘缀站10公里,到茂名水东港和湛江港都是50多公里规划中的茂名至机场快速公路化州接驳点、汕湛高速与沈海高速交汇点都在园区边缘,交通区位优势非常明显。

☆用电用水保证。园区内的3.5万伏变电站正在扩建到11万伏;供水方面,园内既有化州市自来水公司的供水,又有杨梅自来水厂供水,完全可以满足园区用水。

☆污水处理厂即将动工建设。园区污水处理厂已经完成招标,将通过BOT模式建设运营,即将动工建设。

优惠政策

用地:所需的土地,以出让方式取得土地使用权,资规模大、技含量高、贡献大的好目,可以按“一事一”的法,予特的政策扶持。

用水:按乡镇用水标准收费。

用电:新办企业用电类别为工业用电项目的,实行峰谷平电价。

服务:对入园企业实行一个项目、一个市领导、一个市直部门(单位)、一名责任人员挂点跟踪服务。

参考投资成本

1、投资:入园企业固定资产投资(厂房、设备和地价款)须达到2000万元以上,固定资产投资强度为120万元/亩以上。

2、劳动力成本:年平均工资普通工人约24000元,技术工人约36000元。

产业定位

以农副食品加工、生物制品为主导产业。

重点招商项目

肉制品加工、水果深加工、化橘红加工,以及物流业等。

联系方式

电话:0668-7660888  邮箱:hz7660888@163.com


     
咨询电话  |  政务邮箱  |  建言献策  |  办事指南  |  茂名商务微博
copyright © 2017 mmswj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市商务局 版权所有  地址:茂名市光华北路10号商务大楼  电话:0668-2288750  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000027
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  技术支持:广东长盈信息科技有限公司