欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
外资管理 当前位置: 首页 > 商务工作 > 外资管理 » 正文
茂名市商务局举办法治专题培训班
发表时间:2020-12-01 10:18:23        信息类型:茂名市商务局

  为贯彻落实依法行政和政务诚信考评工作,提高本系统干部职工的法律知识和依法行政水平,11月27日下午,茂名市商务局在八楼会议室举办了法治专题培训班 。市商务局党组副书记、副局长李可祥主持,局相关领导及各科室干部职工参加了培训,我局派驻市行政服务中心窗口工作人员叶光英授课。

茂名市商务局举办法治专题培训班.jpg

  培训班上,叶光英就涉及商务工作的行政执法和行政审批事项进行了讲解,以理论联系实际的方式,深入浅出,从《中华人民共和国行政许可法》《广东省行政检查办法》、《广东省行政执法公示办法(试行)》《关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的实施方案》《茂名市12345政府服务热线管理办法(试行)》等多个文件着手,结合各科室实际和各地典型案例进行分析,并对相关常见问题进行解答,还特别区分了“五目录两清单”和“两平台”,着重强调了执法部门事前公开、事中公示、事后公开和及时响应诉求的主体责任,以及事项标准化梳理的重要性,起到很好的针对性效果。

  通过讲课,大家对行政执法和行政审批的操作流程、业务规范、时限要求等有了直观具体的了解,为商务人员依法依规开展工作起到了良好的引导作用。

  培训班上,李可祥还就商务领域有关行政执法、行政审批和行政服务等工作进行了布置和安排。


     
咨询电话  |   政务邮箱  |   建言献策  |   行政许可  |   茂名商务微博
copyright © 2018 mmswj.maoming.gov.cn All Rights Reserved 网站地图
茂名市商务局 版权所有  地址:茂名市光华北路10号商务大楼  电话:0668-2283816   网站备案号:粤ICP备19063226号 网站标识码:4409000027
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  技术支持:广东长盈科技股份有限公司