欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
外资管理 当前位置: 首页 > 商务工作 > 外资管理 » 正文
市商务局领导到金山经济开发区调研
发表时间:2022-10-08 15:09:04        信息类型:茂名市商务局

  为进一步了解我市省级经济开发区发展现状,结合国务院、省、市各级安委会关于安全生产工作要求,督促做好国庆、党的二十大期间商务领域疫情防控和安全生产工作,9月29日,市贸促会专职副会长凌晓文率相关业务科室人员到广东高州金山经济开发区(以下简称“金山经开区”)开展调研。

市商务局领导到金山经济开发区调研-1.jpg

  凌晓文一行到高州市金松铸造有限公司、广东成泰模具有限公司、茂名市东霖硅材料科技有限公司实地调研,检查企业安全生产工作情况。随后在金山经开区管委会召开座谈会,听取今年以来经开区经济发展、疫情防控及安全生产工作汇报。

市商务局领导到金山经济开发区调研-2.jpg

  凌晓文强调,一要理顺经开区管理架构,安排工作人员负责经开区日常和消防安全生产管理有关工作;二要大力发挥经开区作为对外开放平台在稳外贸、稳外资方面的作用,大力发展开放型经济,积极引入外向型企业和项目;三要全面落实安全生产责任,要贯彻落实国务院、省、市各级安委会关于安全生产工作要求,按照《茂名市工业园区等功能区安全专项整治三年行动实施方案2021年重点任务推进路线图》落实重点任务,全面落实“一线三排”工作机制,毫不松懈做好安全生产工作。四要做好民营企业和港澳台侨海外统战工作。要推动构建亲清政商关系,积极做好港澳台相关工作,依法维护港澳台同胞及侨胞眷的合法权益。

市商务局领导到金山经济开发区调研-3.jpg