欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
外资管理 当前位置: 首页 > 商务工作 > 外资管理 » 正文
市商务局领导赴高新区加工贸易企业调研
发表时间:2022-04-27 10:03:07        信息类型:茂名市商务局

  4月 22日,为及时了解我市加工贸易企业运行情况,市贸促会专职副会长凌晓文率领外资管理科同志到高新区加工贸易企业进行调研,高新区投促局负责同志陪同。

  调研组一行先后到高新区投促局、茂名张氏科技发展有限公司、茂名超达塑胶制品有限公司等地进行调研,听取了高新区投促局有关利用外资、港澳台侨工作和加工贸易企业生产经营情况汇报,检查了企业安全生产和疫情防控工作。

市商务局领导赴高新区加工贸易企业调研-1.jpg

  凌晓文强调,一要优化对加工贸易企业服务。充分认识稳外贸工作重要性,加大政策宣讲,创新各项服务,为企业提供优良营商环境。二要落实企业安全生产主体责任。要结合党的二十大和“五一”、国庆节等重大活动和节假日,认真落实安全生产责任,加强安全管理,确保安全生产平稳。三要严格落实疫情防控工作。企业要按照市新冠肺炎疫情防控指挥部的要求,落实各项防控措施,建立防控管理台账,从严从实、科学精准做好“五一”假期疫情防控工作。四要做好港澳台侨相关工作。商务部门要加强党外知识分子及新的社会阶层人士工作,带头广交朋友,依法维护港澳台胞及侨胞侨眷的合法权益。

市商务局领导赴高新区加工贸易企业调研-2.jpg