欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
投资促进办公室 当前位置: 首页 > 商务工作 > 投资促进办公室 » 正文
市商务局领导赴林尘镇开展慰问
发表时间:2022-02-07 11:19:10        信息类型:茂名市商务局

  为全面落实党中央、广东省和茂名市关于切实巩固提升定点扶贫村脱贫攻坚成果,推动精准扶贫与乡村振兴进行有效衔接,助力“我为群众办实事”实践活动走深走实,1月26日,茂名市政协秘书长、市商务局党组书记、局长杨润星带队到化州市林尘镇开展慰问活动,在镇党委副书记李春、戴秋明(茂名市驻镇帮镇扶村工作队队长)的陪同下,对脱贫不稳定户、边缘易致贫户以及因病因残因灾因意外事故等基本生活困难户进行慰问,并进行乡村振兴产业调研。

市商务局领导赴林尘镇开展慰问-1.jpg

  杨润星仔细询问了帮扶户基本生活情况、家庭情况,详细了解他们生活收入来源、生活中存在的困难,并给他们送上慰问金和生活必需品。在慰问中,杨润星勉励困难群众,要相信各级党委、政府,更要相信自己,鼓起勇气,克服困难,努力创造美好新生活。通过慰问,使他们真切感受到了党和政府的关怀,进一步增进了帮扶干部与群众之间的感情,有利于深入了解群众生活中的实际困难以及需要帮助解决的实际问题,为继续做好帮扶工作,真心实意为群众办实事、解难题,助力乡村振兴夯实了坚定的基础。

  杨润星率队前往林尘镇白塘村果苗培育基地,深入田间地头,仔细听取该村委会董永创书记的介绍。以白糖村为重点的林尘镇果苗培育基地,遍及多个村委会,白塘村每年培育荔枝、龙眼等名优果苗1500多万株,素有“粤西果苗第一村”之称。杨润星针对该村果苗培育现状、技术特点及市场销售,提出了如何更好地培育品牌果苗,进一步增强村镇集体经济的工作思路。

市商务局领导赴林尘镇开展慰问-2.jpg

  此外,杨润星代表市商务局向林尘镇人民政府支持人居环境整治工作经费和驻镇乡村振兴工作队经费各5万元,助力改善农村人居环境、建设美丽宜居乡村,积极落实实施乡村振兴战略。

  市商务局副局长陈小清、人事科和驻镇帮镇扶村工作队的同志参加本次慰问及调研活动。