欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
投资促进办公室 当前位置: 首页 > 商务工作 > 投资促进办公室 » 正文
茂名市商务局领导调研林尘镇乡村振兴工作
发表时间:2021-11-05 17:12:44        信息类型:茂名市商务局

  11月4日下午茂名市商务局党组书记、局长杨润星到化州市林尘镇开展乡村振兴工作调研,先后对常有菠萝蜜林尘棠美种植基地、六马岭蛋鸡项目基地进行调研,陈小清副局长和人事科的同志全程参加本次调研。

茂名市商务局领导调研林尘镇乡村振兴工作-1.jpg

  林尘镇镇长谢松柏、市驻镇工作队长戴秋明、常务副镇长莫冠栋及陪同调研。在镇政府作了座谈交流,谢松柏同志汇报了巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、农村集中供水、人居环境整治、产业发展等情况。戴秋明同志汇报了工作队入驻以来的工作、存在的问题及今后的工作计划。


    茂名市商务局领导调研林尘镇乡村振兴工作-2.jpg


  杨润星同志表示,市商务局全力支持乡村振兴工作,结合商务部门的职能,推动产业带动乡村振兴。杨润星同志提出四点工作建议:一是必须坚持党建引领作用。要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要指示精神,认真落实省、市有关决策部署,重点抓好林尘镇产业、文化、景观和功能等工作,强力推进林尘镇乡村振兴工作;二是必须改变陈旧思想观念。驻镇工作队要进村入户,广泛宣传乡村振兴政策措施。同时,带领村干部外出参观学习,借鉴周边示范村的好经验、好做法;三是要因地制宜发展林尘镇乡村振兴产业。着力抓好市场前景看好的特色水果、水产养殖等经济作物,打造常有“菠萝蜜”品牌,壮大村集体经济;四是驻镇工作队一心一意做好帮扶工作。在镇党委、镇政府的领导下,更加深入自然村了解情况,找准工作结合点、切入点,制定符合林尘镇实际的帮扶措施,多出点子,各尽其责,共同推进林尘镇乡村振兴工作。