欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
投资促进办公室 当前位置: 首页 > 商务工作 > 投资促进办公室 » 正文
茂名市商务局部署2021年茂名荔枝网络销售工作
发表时间:2021-03-18 09:40:41        信息类型:茂名市商务局

  为做好2021年茂名荔枝网络销售工作,3月16日下午,市商务局组织召开2021年茂名荔枝网络销售工作座谈会。茂名市商务局、邮政管理局有关领导出席会议,市电子商务协会、市农业农村电子商务协会以及全市重点电商、供应链、种植、包装、金融、快递物流等30余家企业代表参加了会议。

茂名市商务局部署2021年茂名荔枝网络销售工作.jpg

  会议分析总结了2020年茂名荔枝网络销售的主要成果、经验做法与存在问题,听取了各参会代表对2021年荔枝生产情况的判断、销售趋势和面临问题的分析及网络销售的计划。会上,各参会代表就如何做好今年茂名荔枝网络销售涉及的产品品控、品牌推广、标准化建设、文化营销、市场拓展、金融服务、快递物流方案等工作纷纷建言献策,提出了很好的意见建议,部分与会企业还在会后进行了初步的资源对接,为统筹做好今年茂名荔枝网络销售夯实了基础。

  会议指出,市委、市政府高度重视茂名荔枝产销对接工作,随着今年茂名荔枝将迎来又一个丰产年,网络销售应在荔枝产销对接中继续起到优化销售结构、促进农民增收的重要作用。为此,应在以下几方面寻求突破:一是加强标准化和品牌化建设。在产品包装和品牌推广上多下工夫,推动荔枝网销从价格竞争向品牌竞争、服务竞争转变。二是支持和推动茂名荔枝电商供应链建设。尝试推动中小型电商、物流企业抱团发展,共同优化快递物流成本。三是合力发挥各方优势。利用产品供应、快递物流、网络销售以及金融服务等方面的渠道资源优势,加强与电商平台和产业联盟对接,畅通产销对接渠道。四是发挥新媒体优势。利用新媒体优势,做好产品策划、品牌策划、活动策划,加大茂名荔枝宣传推广力度,进一步扩大茂名荔枝影响力和知名度。

  接下来,市商务局将认真贯彻落实市委、市政府关于做好2021年荔枝生产、销售的有关工作要求,把做好今年荔枝网络销售工作作为落实民生实事的一件大事来抓,积极组织和参与荔枝网络销售系列活动,发挥好行业指导作用,引导各方力量集聚,共同唱响茂名荔枝品牌,拓宽产销对接渠道,服务荔枝及农村电商产业发展大局,助力乡村产业振兴。