欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
投资促进办公室 当前位置: 首页 > 商务工作 > 投资促进办公室 » 正文
市商务局到市人大常委会汇报招商引资工作
发表时间:2020-04-13 10:03:40        信息类型:本网

  为自觉接受人大监督,听取市人大常委会的意见建议,更好地推动招商引资工作,市商务局积极作为,主动汇报。4月9日,市商务局局长杨润星一行就我市招商引资工作到市人大常委会作专题汇报,市人大常委会常务副主任吴刚强、副主任陈凡晓、秘书长杨雄听取汇报,市人大常委会财政经济工作委员会主任李清汉、副主任杨昊霖和市商务局副局长杨曦参加汇报座谈会。

  市商务局汇报指出,招商引资工作是市委、市政府的重点工作之一,也是市商务局的“头号工程”,市人大常委会领导及时听取招商引资工作情况汇报,体现了市人大常委会对招商引资工作的监督和支持,也是对招商引资工作的激励和鞭策。市人大常委会调研组在《茂名市营商环境专题调研报告》中就招商引资工作中的法治化招商、项目服务、政策完善、招商模式创新等方面存在的问题进行深入剖析,成为我市持续优化投资环境的着力点和落脚点;人大代表也纷纷围绕招商引资、营商环境提出代表建议,助力我市招商引资提质增效。3月21日,茂名烷烃资源综合利用项目顺利开工,开启了我市打造世界级绿色化工和氢能源产业园、再创千亿级产业集群的新里程。在疫情防控期间,我市大力开展“不见面”招商,在“广东省石化产业线上对接会”作专题推介,引来林德公司、液化空气、SK化学、丰益油脂等多家知名外资企业关注,已建立了台账,保持后续跟踪交流与合作;意向投资1亿元的钱排花之谷康养度假项目、意向投资2.5亿元的水口产业集聚区资源综合利用项目顺利签约落户信宜;持续跟进晨科益海蛋鸡养殖项目、碧桂园智能卫浴生产基地等项目。

  下一步,市商务局将进一步理清工作思路、精准发力,完善招商工作机制,强化招商队伍建设,加强招商“四库”和信息化建设,不断拓宽招商渠道,突出园区招商,增强招商引资工作的系统性、科学性和针对性,推动招商引资工作再上新台阶。

  在听取汇报后,市人大常委会领导对我市招商引资工作给予充分肯定,纷纷点赞市商务局工作的主动性和积极性。在我市招商引资工作不断取得进步的同时,也要清醒的认识到相关工作特别是营商环境建设要进一步加强和改善,夯实招商工作基础,做到“招得来、能落地、真见效”。要加强顶层设计,强化体制机制建设,加大力度推进招商引资信息化平台建设,牢牢抓住特色优势产业,围绕重点产业链,紧盯龙头项目,充分发挥好人大代表、乡贤的作用,全力做好安商稳商暖商工作,着力构建“亲”“清”新型政商关系,推动招商引资工作法治化、制度化。要“招引外来资本”和“盘活存量招商”并重,创造条件鼓励已落地投产的企业积极增资扩产和转型升级,形成推动茂名经济高质量发展的新动能。大家还就发展石化产业、特色农业产业新经济以及空港经济区招商引资工作等开展了深入探讨交流。


     
咨询电话  |   政务邮箱  |   建言献策  |   行政许可  |   茂名商务微博
copyright © 2018 mmswj.maoming.gov.cn All Rights Reserved 网站地图
茂名市商务局 版权所有  地址:茂名市光华北路10号商务大楼  电话:0668-2283816   网站备案号:粤ICP备19063226号 网站标识码:4409000027
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  技术支持:广东长盈科技股份有限公司