欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
投资促进办公室 当前位置: 首页 > 商务工作 > 投资促进办公室 » 正文
市商务局组织代表团参加第二十二届投洽会并开展招商宣传推介活动
发表时间:2022-09-13 09:46:12        信息类型:茂名市商务局

由商务部主办的第22届中国国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)于9月8日至11日在厦门举行。茂名市商务局副局长陈土显、梁爽率茂名代表团赴厦门参加第22届投洽会并开展招商宣传推介活动。


市商务局组织代表团参加第二十二届投洽会并开展招商宣传推介活动-1.jpg


(茂名代表团参加广东省团巡馆活动)


市商务局组织代表团参加第二十二届投洽会并开展招商宣传推介活动-2.jpg


(广东展馆正在播放的茂名宣传片吸引行人驻足观看)

在C2馆的广东展馆内,巨型屏幕滚动播放着广东、茂名等宣传片,茂名展台着重介绍茂名交通区位、优势产业等,前来茂名展台咨询了解的客商、投资机构络绎不绝。


市商务局组织代表团参加第二十二届投洽会并开展招商宣传推介活动-3.jpg


(伊春市副市长赵立涛参观茂名展台,茂名市商务局副局长陈土显介绍茂名有关情况)

茂名代表团积极参加广东省团组织的巡馆活动,到广州南沙、迪卡侬等展馆参观交流。同时,茂名代表团借助投洽会平台,积极与对口合作的伊春市代表团交流互动,前往黑龙江馆参观了解伊春特色产品参展展示情况,在茂名展台向伊春市副市长赵立涛介绍茂名有关情况,探讨交流对口合作事宜。


市商务局组织代表团参加第二十二届投洽会并开展招商宣传推介活动-4.jpg

(茂名市商务局副局长陈土显通过视频的方式在“农商经贸行-绿色农业对外投资合作交流会”上推介茂名绿色农业产业)

在投洽会期间,代表团积极参加投资推介活动并作专题推介。在商务部投资促进事务局举办的“农商经贸行-绿色农业对外投资合作交流会”上,通过视频推介方式,向与会的中外客商介绍了茂名绿色农业发展情况、产业优势和投资前景,邀请中外客商与茂名共同抒写绿色农业产业高质量发展的新华章。在广东省商务厅举办的“广东投资环境(厦门)推介活动”上,介绍了茂名区位交通优势、要素成本优势、营商环境优势“三大优势”,重点推介了广东茂名滨海新区、高新区、水东湾新城、临空经济区“四大发展平台”及重点招商项目,传递“选择茂名就是选择机遇,投资茂名就是投资未来”的投资茂名最强音,邀请广大客商前来“山海并茂,好心闻名”的茂名参观考察、投资置业,合作共赢。


市商务局组织代表团参加第二十二届投洽会并开展招商宣传推介活动-5.jpg

(茂名市商务局副局长陈土显在“广东投资环境(厦门)推介活动”上推介茂名投资环境)

作为商务部主办的投资领域的国家级展会,投洽会历经二十多届辉煌历程,已成为具有全球影响力的国际投资盛会。本届投洽会以“全球发展:共享数字机遇、投资绿色未来”为主题,紧紧围绕高水平开放和国际投资合作,服务高质量共建“一带一路”、金砖合作、RCEP经贸交流合作,努力打造国际投资公共平台。本届投洽会展览规模12万平方米,举办41场重要的会议论坛研讨活动,来自66个国家和地区的客商参会,持续传递中国投资好声音,拓展国际投资新机遇。