欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
投资促进办公室 当前位置: 首页 > 商务工作 > 投资促进办公室 » 正文
茂名市组团参加中国国际服务贸易交易会和“广东主题日”活动
发表时间:2022-09-08 10:46:02        信息类型:茂名市商务局

  2022年8月31至9月5日,以“服务合作促发展绿色创新迎未来”为主题的中国国际服务贸易交易会在北京举行。为了借助新技术、新业态、新模式链接全球市场,提升我市服务贸易企业的数字化水平,市商务局组成由市政协秘书长、市商务局党组书记杨润星带队,相关企业和科室人员参加的代表团参加服贸会。

1-1.jpg

  9月1日,茂名市代表团参加了以“广东服务全球共享”为主题的“广东主题日”活动。在广东展团项目签约仪式环节,我市有两家企业参加签约:一家是昊元科技投资集团(广东)有限公司,与中科数字乡村发展中心(深圳)有限公司签约,属于大湾区战略合作项目,主要合作内容是茂名生猪供应深圳及大湾区市场领域;另一家是茂名市文化传媒集团有限公司,与广州达力动漫有限公司签约,主要合作内容是“数字贸易”,中远期向东盟、RCEP 国家出口动漫等服务内容,助力茂名本地传统文化的传播和发展,打造系列城市名人动画IP《好心宝宝之冼夫人》项目。

  1-2.jpg

  服贸大会结束后,茂名高度重视习近平致2022年中国国际服务贸易交易会贺信精神的传达和学习,在9月5日的市委十二届第44次常委会上作为第一议题进行学习,市委书记庄悦群要求全市各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记贺信精神,要把握机遇、抢抓市场,大力发展服务经济,推动我市服务贸易高质量发展。全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,全力稳住经济大盘、提高对外开放水平、大力发展会展经济、聚焦发展新趋势。

  下一步,按照市委、市政府的部署,我局将全面贯彻落实习近平总书记、党中央决策部署,顺应数字化发展趋势,加快服务技术创新,推动传统服务贸易转型升级,在助推茂名现有服务贸易企业做大做强的基础上,大力挖掘潜在的服务贸易企业和服务贸易市场,加强与大湾区的联动与合作,推动我市服务贸易高质量发展。