欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
投资促进办公室 当前位置: 首页 > 商务工作 > 投资促进办公室 » 正文
市商务局全力以赴推动林尘镇乡村振兴工作深入开展
发表时间:2022-08-30 10:23:36        信息类型:茂名市商务局

  日前,针对林尘镇办公电脑紧缺、设备老旧等问题,我局领导高度重视,要求办公室及时跟进,统筹腾挪出三台电脑及一台打印机捐赠给林尘镇。8月24日上午,我局四级调研员韩伟同志受局领导的委托,向林尘镇人民政府捐赠上述办公物品。这一行动在一定程度上改善了乡镇基层干部办公条件,提高办公效率,不断提升基层干部服务群众的质量和水平,有助于乡村振兴工作的深入开展。

  市商务局全力以赴推动林尘镇乡村振兴工作深入开展.jpg

  (图为捐赠仪式)

  近年来,我局全面贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述和中央农村工作会议精神,推动各项乡村振兴工作。局领导高度重视驻镇帮镇扶村工作,定期在局党组会议讨论乡村振兴工作有关事项,并带队慰问林尘镇返贫监测户及茂名市乡村振兴工作队所挂点三个村委会党龄超过50年的老党员。

  在乡村产业振兴方面,我局充分发挥职能优势,有针对性地采取一系列措施推动有关工作:一是局领导率领市电商协会及一批电商企业到林尘镇考察,围绕壮大村集体经济,促成林尘镇政府、茂名市电商协会、化州正御种养专业合作社三方签约,有力地促进林尘镇菠萝蜜种植户增收;二是围绕做大做强甘薯、果苗和菠萝苗等优质种业,开展农业种植技术支持服务,提升林尘镇农业产业市场知晓度;三是配合市台商协会会长率团队为村民培训百香果种植技术;四是组织圣女果和菠萝市场前景、栽培技术培训活动,吸引来自林尘镇及江湖、丽岗等地的150多名种植户参加,培训效果明显,化州市村味种植专业合作社对圣女果种植基地成功落地;五是推动广东壹加恩、茂名琪盛传媒和广东领粤产业孵化等企业对接林尘镇农特产品的销售宣传,讲好林尘故事。