欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
投资促进办公室 当前位置: 首页 > 商务工作 > 投资促进办公室 » 正文
梁爽同志调研林尘镇重点产业
发表时间:2022-08-17 10:52:53        信息类型:茂名市商务局

  8月13日,茂名市商务局跟岗锻炼领导梁爽带队深入林尘镇常有菠萝蜜基地、白塘果苗种植基地进行考察调研,了解林尘镇重点产业发展情况,就发挥伊春—茂名两地对口合作机制的优势探讨林尘镇优质农产品销售。茂名市驻林尘镇乡村振兴工作队队长戴秋明同志和副镇长莫冠栋同志陪同。

梁爽同志调研林尘镇重点产业-1.jpg  

  (梁爽同志在化州市正御种养专业合作社菠萝蜜基地调研)

 梁爽同志调研林尘镇重点产业-2.jpg 

  (梁爽同志在白塘果苗种植基地听取有关情况介绍)

  林尘镇常有菠萝蜜品种优良,具有丰产、稳产、无胶、迟熟、性状稳定的优点,是全国第一个通过省级审定的优质菠萝蜜品种,果苞肉厚呈金黄色,肉质爽脆,甜中带香,带有蜂蜜味,而且成熟后无果胶,食用不沾手。全镇种植面积约6000亩。白塘村果苗培育产业成熟,白塘村曾一度有“粤西果苗第一村”之称,主要培育荔枝、龙眼、芒果等名优果苗,销往省内外,出口缅甸等国。