欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
保密法治宣传教育 当前位置: 首页 > 专题专栏 > 保密法治宣传教育 » 正文
市商务局联合市司法局开展外经贸企业法律服务调研
发表时间:2021-09-30 11:21:24        信息类型:茂名市商务局

  近日,根据2021年全省商务法律服务月活动的部署安排,为进一步推进全市涉外法律服务工作,为企业贸易投资合规经营提供指导,市商务局党组成员、副局长江建荣带队深入广东海蓝渔业有限公司和广东美想电器有限公司开展外经贸企业法律服务调研。市商务局和市司法局相关科室人员、市律师协会律师代表一同参加了调研。

市商务局联合市司法局开展外经贸企业-1.jpg

  调研组一行深入两家企业,详细听取企业的生产经营情况以及在对外贸易方面遇到的困难和诉求,与企业负责人进行互动交流。律师代表对企业提出的困难和诉求逐一作了回应,并提出有针对性的建议,指导企业合理规避经营风险。

市商务局联合市司法局开展外经贸企业-2.jpg

  据悉,此次调研是市商务局和市司法局围绕全省商务法律服务月活动主题而组织开展的一个子活动,目的是全面贯彻落实国家、省和市“稳外贸、稳外资”决策部署,更好构建商务部门、司法部门、涉外法律服务机构、外经贸企业有效联动的法律服务模式,全力服务和保障我市贸易高质量发展。