欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
保密法治宣传教育 当前位置: 首页 > 专题专栏 > 保密法治宣传教育 » 正文
2021中国荔枝产业大会暨首届广东(茂名)荔枝龙眼博览会盛大开幕
发表时间:2021-05-21 09:57:40        信息类型:茂名日报

  打造中国最具影响力和品牌力的荔枝龙眼会展

  5月20日下午,以“千年荔乡·魅力绽放”为主题的2021中国荔枝产业大会暨首届广东(茂名)荔枝龙眼博览会在市民中心盛大开幕。市委书记、市人大常委会主任袁古洁,省政府副秘书长郑伟仪出席会议。

  袁古洁代表茂名市委、市政府向各位领导、各位来宾朋友们表示热诚的欢迎。她说,举办荔枝龙眼博览会,是茂名现代特色农业探索融合发展的新尝试,是茂名特色农业迈向现代化之路的新展示,将充分展示茂名荔枝龙眼的产业名片、市场名片、科技名片和文化名片。茂名将以荔枝龙眼为媒,打造携手共进、实现共赢的新平台,做到“美人之美”,邀请省内外各具代表性的各类企业参会参展,共同打造中国最具影响力和品牌力的荔枝龙眼会展;做到“美美与共”,与各界朋友和各方客商在更大范围、更广领域深化合作,在更高层次实现互利共赢。茂名将以最大诚意、最优服务、最好环境欢迎大家来茂投资兴业,共创美好未来。

  省农业农村厅副厅长江毅在讲话中说,荔枝龙眼博览会充分体现了茂名市各级党委政府想果农所想、行果农所盼的务实担当。期待茂名以此次博览会为契机,进一步擦亮大唐荔乡、龙眼之乡的文化名片,加快推进农业农村现代化建设,全力促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,让更多茂名的农产品走出去,实现联农惠农增收。

  省商务厅二级巡视员黄欣在讲话中说,这次荔枝龙眼博览会形式丰富、活动精彩,充分展示了茂名独特的荔枝龙眼文化和城市魅力,展示了茂名乡村振兴的成果,打造了交流互动、宣传推介、招商引资、旅游文化等贸易发展重要平台。希望茂名要以贸易推动打造强大产业体系,以品牌和文化推动消费升级,为茂名高质量发展再建新功。

  开幕式由市委副书记、水东湾新城党工委书记陈绩主持,发布了千年古贡园荔枝、储良龙眼母树系列定制产品、荔枝龙眼品控宣言、粤菜师傅“十大荔枝佳肴”推荐结果;启动了“茂名荔枝网上行”、十万电商卖荔枝活动;举行了茂名荔枝龙眼采购项目签约仪式。与会领导还深入各个展区巡展,实地感受博览会盛况,与参展企业代表进行亲切交流。

  中国热带农业科学院热带作物品种资源研究所党委书记王家保,中国科学院院士刘耀光,国家荔枝龙眼产业技术体系首席科学家陈厚彬,市领导黄玉华、吴刚强、李相、朱海龙、周天等参加有关活动。

记者 杨海云 通讯员 茂新