欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
保密法治宣传教育 当前位置: 首页 > 专题专栏 > 保密法治宣传教育 » 正文
茂名市商务法律培训班成功举办
发表时间:2020-10-15 10:21:55        信息类型:茂名市商务局

  为贯彻落实《广东省商务厅 广东省司法厅关于印发<2020年全省商务法律服务月活动方案>的通知》精神,9月24日上午,茂名市商务局与茂名市司法局在市商务局八楼会议室联合举办了茂名市商务法律培训班。广东省商务厅法规处处长熊海涛在培训班上致辞,广东省涉外经贸法律服务律师团团长、广东星辰(前海)律师事务所主任陈方授课,市商务局党组副书记、副局长李可祥主持市司法局党组成员、副局长钟朝锋出席。市商务局相关科室人员、各区县级市科工商务局分管领导及相关股室负责同志、茂名市律师代表及外经贸企业负责人共60余人参加培训。

茂名市商务法律培训班成功举办-1.png

  培训班上,陈方律师主要围绕“国际贸易法律风险防范及救济”主题进行授课。内容涵盖了国际贸易的挑战背景介绍、“一带一路”企业走出去的法律风险、新冠肺炎疫情下的国际贸易法律风险、中美贸易战下的国际贸易法律风险、法律风险的防范及救济等五方面内容。陈方律师以大量案例为切入点并结合理论进行分析,并且在授课中与我市外贸企业代表进行深入的互动交流。培训结束后,与会企业代表纷纷表示,陈方律师的授课站位高、针对性强实效明显让企业对涉外法律服务有新的认识企业更好地走出去提供了切实的法律保护

茂名市商务法律培训班成功举办-2.png

  熊海涛强调,涉外法律服务是一项系统工程,商务及司法部门借助全省商务法律服务月这一平台联合组织商务法律培训,有利于提醒企业重视海外经营合规管理,提升法律风险防范意识,同时也为涉外律师和企业有效对接提供了很好的平台。通过培训更好地提升涉外律师涉外法律服务水平,有效地帮助企业在通往国际市场的道路上行稳致远对应对和防范化解国际贸易投资风险具有重要作用,同时也对构建内外“双循环”发展格局具有重要意义。