欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
市场规划与秩序科 当前位置: 首页 > 商务工作 > 市场规划与秩序科 » 正文
茂名经贸代表团赴海南参加第二届中国国际消费品博览会并开展经贸交流活动
发表时间:2022-07-28 09:57:38        信息类型:茂名市商务局

  在第二届中国国际消费品博览会举办期间,7月25日-26日,市委常委、副市长朱海龙率茂名经贸代表团赴海南海口参加第二届中国国际消费品博览会,并开展相关经贸交流活动。

茂名经贸代表团赴海南参加第二届中国国际消费品博览会并开展经贸交流活动-1.jpg  

  25日下午,茂名代表团参加广东经贸代表团巡馆活动并视察调研茂名市参展企业,提醒参展企业要严格按照组委会要求做好疫情防控和安全参展工作,同时要积极利用消博会平台宣传推介优质产品,打响茂名品牌,拓展国际国内市场。

  茂名经贸代表团赴海南参加第二届中国国际消费品博览会并开展经贸交流活动-2.jpg

  26日上午,为高质量谋划建设广东自贸试验区粤西新片区、推动大宗商品生产和储运基地建设,代表团一行前往洋浦经济开发区调研考察。在儋州市委常委、洋浦经济开发区工委副书记、洋浦管委会常务副主任任延新的陪同下,代表团参观了洋浦经济开发区展示馆,并深入澳斯卡粮油、玉玲珑、陆侨国际等知名企业调研交流,积极学习借鉴先进经验和做法,互通有无、取长补短,为推动相关工作奠定坚实基础。

  茂名经贸代表团赴海南参加第二届中国国际消费品博览会并开展经贸交流活动-3.jpg

  第二届中国国际消费品博览会于7月26日至30日在海南国际会展中心举办。在广东经贸代表团的统筹下,我市积极组织相关企业报名参展,其中,广东泽丰园农产品有限公司、化州市赖李园橘红有限公司通过广东经贸代表团遴选入选广东馆参展企业,为来自国际国内的专业采购商和消费者带去了极具茂名特色的菠萝、荔枝、菠萝蜜、火龙果、龙眼等冻干果蔬脆以及陈年化橘红胎果、化橘红皮、化橘红片、橘红花等优质产品。