欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
贸易管理 当前位置: 首页 > 商务工作 > 贸易管理 » 正文
茂名-伊春经贸合作交流活动暨2022茂名-伊春网上年货节启动
发表时间:2022-01-18 09:57:28        信息类型:茂名日报、茂名发布

  1月16日下午,茂名市、伊春市通过视频方式,共同举办“茂名-伊春经贸合作交流活动暨2022茂名-伊春网上年货节”启动仪式。茂名市市长庄悦群、伊春市市长董文琴分别在茂名、伊春视频致辞,共同开启2022年茂名-伊春网上年货节及特色产品线上展销活动。

  图片

  庄悦群、董文琴等领导启动2022茂名--伊春网上年货节及特色产品线上展销活动。

  图片

  茂名-伊春经贸合作交流活动暨2022茂名-伊春网上年货节启动仪式”现场。

  庄悦群代表茂名市委、市政府对活动的举办表示祝贺。

  庄悦群说

  这是两地深入贯彻落实习近平总书记关于区域融合发展重要论述的具体行动,是两地深化友谊、互利共赢的“小切口”,必将推动双方资源对接、市场共享、合作发展“大变化”。

  经贸交流会和网上年货节的举办,准确把握中央经济工作会议对当前经济形势的科学判断,顺应了消费市场规律,把准了两地发展需求,彰显了鲜明的民生导向、友城的情谊深厚,对深化两地共同发展、协同进步具有重大现实意义。

  希望两地按照政府搭台、社会参与、优势互补、合作共赢的原则,认真总结活动经验,找到更多契合点,开辟更多合作领域,实现双方宽领域、多形式高质量发展,以实实在在的工作成效体现对东北振兴、对口合作的政治担当,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  董文琴代表伊春市委、市政府,对参加活动的两地相关部门、企业代表和新闻媒体朋友们表示欢迎和感谢。

  董文琴说

  回首过去的一年,伊春和茂名携手并进,交流互访频繁,对口合作步步深入。两地之间从“伊”见倾心,正在走向山海并“茂”,友谊日益加深,合作更加密切。

  两市联合举办“网上年货节”等系列经贸交流活动,标志着新一年的对口合作已开篇起步。今后,我们要让两地“年货节”永不落幕,实行常态化的互展互销。

  希望两地进一步扩大两地资源共享、平台共搭、项目共建,全面加强在农林产品、旅游康养、中医药等产业发展上的深耕合作,推动两地对口合作一定会向更深、更高、更宽领域迈进。

  启动仪式播放了两地发展宣传片,举办了项目“云签约”,两地企业分别签署特色产品电商供应合作协议、销售特色农林产品战略合作协议、旅游产业战略合作协议。两地相关负责人作了产业推介。

  图片

  庄悦群、董文琴等领导见证项目签约。

  微信图片_20220118100004-1.png

  伊春产业推介

  微信图片_20220118100113-2.jpg

  茂名、伊春年货产品同时在我市各大商超上架,吸引众多市民前来购买。

  图片

  茂名、伊春年货产品同时在我市各大商超上架,吸引众多市民前来购买。

  市领导罗晃浩、朱海龙,市二级巡视员高鹏,伊春市领导孟利、杨彬、肖爽及两地企业代表参加活动。

  来源:茂名日报、茂名发布