欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
贸易管理 当前位置: 首页 > 商务工作 > 贸易管理 » 正文
市商务局开展报废机动车回收拆解专项整治工作调研
发表时间:2021-08-13 10:39:54        信息类型:茂名市商务局

  8月4日至10日,市商务局到各区、县级市、经济功能区开展报废机动车回收拆解专项整治工作调研,重点督导各地开展报废机动车回收拆解专项整治工作,督促做好协助省商务厅采集二手车交易市场和再生资源回收企业数据信息。

杨局调研会现场.jpg

  8月9日下午,局党组书记、局长杨润星带队到高州市科工商务局召开专题调研会,听取了高州市科工商务局近期开展报废机动车回收拆解专项整治、协助省商务厅采集二手车交易市场和再生资源回收企业数据信息、商超限塑等工作的情况汇报。调研会上,杨润星充分肯定了该局的工作,并强调:1.思想上要重视;2.措施要到位;3.监管要常态化。同时要以本次环保督查为契机,联合各有关部门、镇(街道)综合执法队等力量,认真排查整治非法报废机动车回收拆解点,建立长效机制,防止非法回收拆解行为死灰复燃,确保整治监管闭环。会上,还对开展社消零、进出口以及利用外资等有关工作进行了探讨和研究。副局长江建荣、贸易管理科有关人员以及高州市常务副市长吴益东、高州市科工商务局相关领导参与调研。

d0ac5b045365476eb006ad2174b37607(1).jpg

  8月4日至6日、8月10日,局党组成员、副局长江建荣带队分别赴滨海新区、电白区、茂南区、信宜市、化州市开展报废机动车回收拆解专项整治工作调研。江建荣听取了各区(市)商务部门业务负责同志汇报了近期开展报废机动车回收拆解专项整治工作情况,深入整治现场查看整治效果。江建荣充分肯定了各区(市)商务部门近期开展报废机动车回收拆解专项整治的工作成效,强调要继续发动各镇、街道力量深挖线索,发现一起查处一起,不断巩固工作成效;同时,要开展“回头看”工作,防止非法回收拆解点死灰复燃。贸易管理科有关人员参与调研。