欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
贸易管理 当前位置: 首页 > 商务工作 > 贸易管理 » 正文
市商务局开展报废机动车回收拆解企业国庆节前安全生产飞行检查
发表时间:2022-09-26 14:56:06        信息类型:茂名市商务局

  9月22日上午,局党组成员、副局长江建荣带队到广东天恒再生资源回收有限公司陪同省商务厅和有关专家开展报废机动车回收拆解项目验收工作。

  随后,为督促企业做好国庆节前安全生产工作,切实履行企业安全生产主体责任,按照省商务厅工作安排,省、市、县三级商务主管部门赴广东粤富再生资源回收有限公司开展报废机动车回收拆解企业国庆节前安全生产飞行检查。

市商务局开展报废机动车回收拆解企业国庆节前安全生产飞行检查-1.jpg

  检查人员深入企业拆解车间,详细查看了企业堆场车辆叠放情况、拆解流程、危废仓库仓储运行、消防设施设备配备以及工作人员实操等方面的情况。检查人员现场指出了企业存在的车辆叠放上下重心不重合、存在跌落风险,车间内拆解区域较混乱以及固废仓库入库登记不够规范等几个方面的隐患问题,现场责令企业限期整改,落实专人跟踪整改落实,隐患问题逐项销账,并在整改期限内提交整改情况报告。

  企业负责人对检查人员指出的企业存在问题表示认可,承诺将严格对照报废机动车拆解规范不折不扣完成整改;深刻吸取教训,对隐患问题举一反三,开展一次全面的安全生产自查自纠,有关情况及时报告主管部门。

  省商务厅业务处室有关领导、高州市科工商务局分管领导和业务股室有关负责同志参加检查。