欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
贸易管理 当前位置: 首页 > 商务工作 > 贸易管理 » 正文
市商务局到化州市开展对外贸易转型升级基地建设情况调研
发表时间:2022-09-23 16:06:35        信息类型:茂名市商务局

  为加快培育我市农产品外贸转型升级基地建设,推动贸易高质量发展,提高企业国际竞争力,9月20日,局长杨曦带队到化州市开展对外贸易转型升级基地(罗非鱼)建设情况调研。

市商务局到化州市开展对外贸易转型升级基地建设情况调研-1.jpg

  调研组分别赴化州市红丰水产有限公司,化州市新海水产有限公司了解罗非鱼(鱼苗)培育养殖、成品切片、饲料进口、产品出口及内销等罗非鱼产业链全链条发展情况。了解到企业今年来出口数据受客观原因影响,但内销数据出现逆势翻倍增长的情况后,杨曦鼓励企业继续深挖市场消费潜力,结合年轻一代的消费特点,发挥产业链和技术优势,利用我市打造茂名市高凉菜系品牌,弘扬茂名特色美食文化的契机,做好罗非鱼“预制菜”的文章,着力通过找准卖点、打造品牌、产品营销推介(参展)以及跨界合作等方式提高产品附加值,带动产业链条高质量发展,擦亮我市罗非鱼产品招牌。

市商务局到化州市开展对外贸易转型升级基地建设情况调研-2.jpg

  座谈会上,调研组就疫情防控、稳外贸外资和社消零等方面向属地商务部门和企业提出工作要求和期望;共同探讨、谋划了充分依托外贸转型升级基地平台,基地企业抱团发展,各取所长,集聚整合各方面资源,打好产业、市场、科技、文化“四张牌”的发展思路。

  副局长江建荣,化州市科工商务局局长刘积权以及有关业务科室、股室负责同志参加调研。