欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
贸易管理 当前位置: 首页 > 商务工作 > 贸易管理 » 正文
市商务局开展报废机动车回收拆解企业安全生产专项检查
发表时间:2022-09-07 10:47:00        信息类型:茂名市商务局

  按照省商务厅关于开展报废机动车回收拆解行业安全生产专项检查的工作要求,9月2日,市商务局会同茂南区科工商务局对茂名市报废机动车金属回收有限公司以及茂名天保再生资源发展有限公司等2家拆解企业开展专项检查。

市商务局开展报废机动车回收拆解企业安全生产专项检查-1.jpg

  市、区两级商务部门重点检查了企业消防验收合格文件是否完备和有效;安全生产管理制度建立和执行情况;报废机动车“五大总成”、动力蓄电池以及危险废物回收利用行为规范情况;作业人员安全风险防范和应急处置能力掌握情况;报废机动车储存、拆解场地安全生产达标;安全作业、安全标志。电子监控、应急救援等设施设备等情况。检查人员现场指出了个别待拆解车辆摆放不够整齐的问题,企业立行立改,当场完成了问题整改。

市商务局开展报废机动车回收拆解企业安全生产专项检查-2.jpg

  下一步,我局将继续按照省厅专项检查工作要求,继续督促有关企业按要求做好各项工作。