欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
贸易管理 当前位置: 首页 > 商务工作 > 贸易管理 » 正文
市商务局开展疫情防控和中秋节前安全生产检查
发表时间:2022-08-26 10:00:31        信息类型:茂名市商务局

  为筑牢疫情防线,督促有关市场主体落实安全生产主体责任,8月18日,局党组成员、副局长江建荣带队到高州市开展疫情防控和中秋节前安全生产检查。

20220818_094929.jpg

  在广东粤富再生资源回收有限公司,检查组听取了企业负责人汇报公司经营情况,详细查看了该公司疫情防控和拆解业务工作台账,以及企业落实疫情防控规定的场所码扫码进场、测温以及个人防护等措施。随后,检查组在该公司负责人陪同下,进入报废机动车拆解车间,详细检查了预处理、拆解、危废转运(储存)等作业环节。江建荣指出,企业要积极配合有关部门,做好本公司疫情防控各项工作;结合本公司工作实际,开展安全生产风险隐患自查自纠工作,按照“一线三排”工作机制,做好安全隐患的整改落实。江建荣强调:省商务厅上周举办的全省拆解行业视频培训会议很切合现阶段我市拆解企业的发展实际,企业要认真领会会议精神,反复研读会议课件知识要点,按照培训内容,落实主体责任,切实做好规范拆解、安全生产以及生态环境保护等各项工作。

20220818_103002.jpg

  高州市科工商务局业务分管领导、业务股室有关负责同志参加检查。