欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
贸易管理 当前位置: 首页 > 商务工作 > 贸易管理 » 正文
提振文旅消费信心 恢复旅游市场发展
发表时间:2022-05-20 09:03:52        信息类型:茂名日报数字报

2022年政府促消费活动暨文旅消费券发放正式启动

提振文旅消费信心 恢复旅游市场发展


■记者邓晖晖通讯员高兰
  为积极响应国家号召,充分激发茂名地区消费潜力,助力政府做好统筹疫情防控和经济发展“双统筹”工作,进一步激发茂名文旅行业消费增长动能,引导消费预期,促进游客消费意愿。昨晚,市商务局在茂石化职工文化中心举办2022年政府促消费活动暨文旅消费券发放启动仪式。
  此次活动由市商务局主办,中国人民银行茂名市中心支行协办,银联商务股份有限公司广东分公司、市旅游协会承办,通过中国银联“云闪付”线上渠道及“茂名国旅”微店和“520我爱荔”微信小程序发放消费券。活动分三期进行,第一期时间为5月27日至6月23日,第二期时间为6月24日至7月21日,第三期时间为7月22日至8月18日,共发放数量劵4万张。据介绍,根据茂名文旅行业的平均消费水平,共设置四种面额的消费券,最大限度的满足广大居民的文旅消费需求。消费券优惠按照面值的25%给予优惠,其中20%为政府补贴,另5%为参与企业叠加让利。消费券以电子消费券形式发放,所有在茂人员及访茂游客通过中国银联“云闪付”APP活动页面及“茂名国旅”微店和“520我爱荔”微信小程序均可参与活动。消费券每期设置四档:满1000减250元,满500元减125元,满100减25元,满50元减12.5元。
  据了解,本次活动旨在把因受疫情影响被压制、被延迟、被冻结的文旅消费释放出来,提振文旅消费信心,以“大消费”推动消费升级,促进消费提质扩容,从而实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”。本次活动不仅是有效应对疫情影响、综合施策释放消费潜力的强力措施,更是落实“六稳”“六保”要求,助力稳定经济基本盘和保障改善民生,促进文旅消费,恢复旅游市场发展的重要举措,让广大消费者得实惠,让文旅企业商家受益,进而为茂名市推进新一轮商贸行业经济大发展作出贡献。