欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
贸易管理 当前位置: 首页 > 商务工作 > 贸易管理 » 正文
市商务局开展“五一”节前疫情防控和安全生产检查及推进再生资源回收企业“两网融合”工作
发表时间:2022-05-06 10:39:57        信息类型:茂名市商务局

  为督促企业落实“五一”期间疫情防控和安全生产主体责任,推进再生资源回收企业主动融入我市城市生活垃圾分类清运网络,促进“两网融合”,4月27日下午,局党组成员、副局长江建荣带队到二手车交易市场、再生资源回收企业进行督促指导工作。


IMG_20220427_151030.jpg

  江建荣强调,企业要严格落实疫情防控和安全生产主体责任,严格按照市疫情防控指挥办的有关通知精神,落实企业内防控各项措施,加强本企业入茂货车司机健康管理等工作;按照安全生产管理制度、“一线三排”工作机制,做好安全生产自查自纠工作。

IMG_20220427_153818.jpg

  在茂名市华耀废旧物资回收有限公司,江建荣详细了解该企业回收的再生资源品类、台账建立、转运路径等情况,向企业介绍了我市当前城市生活垃圾分类的政策措施和“两网融合”工作要点,鼓励企业结合意愿和自身实际,主动融入我市生活垃圾分类网络体系,并带动同行企业积极参与,为我市生活垃圾分类工作贡献力量。

  茂南区科工商务局业务分管领导、我局业务科室参加检查和调研工作。